22 октября 2022, 20:05

Пользователи соцсетей сочли мизерным повышение зарплат госслужащим в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Дагестана приняло решение увеличить на 4% зарплаты некоторым категориям госслужащих. Столь незначительное повышение зарплат совершенно не соответствует росту цен, указали пользователи соцсетей.

"Кавказский узел" писал, что Дагестан занял 78-е место в рейтинге регионов России по материальному благополучию за 2021 год, составленном РИА "Новости". Последнее место рейтинга заняла Ингушетия, набравшая лишь один балл из 100. Наилучшая ситуация среди регионов юга России - в Краснодарском крае, который поднялся в рейтинге на 27-ю строчку.

На 4% вырастет зарплата работников государственных учреждений Дагестана, однако повышения дождутся не все, сообщило 21 октября правительство Дагестана в своем Telegram-канале.

Постановление о повышении зарплат, подписанное врио председателя правительства Дагестана Русланом Алиевым опубликовано на сайте кабмина республики. Согласно документу, органам исполнительной власти поручено, а органам местного самоуправления муниципалитетов – рекомендовано обеспечить с 1 октября повышение на 4% окладов, ставок зарплаты работников госучреждений. Повышение зарплаты не коснется тех госслужащих, которые получают меры господдержки по указам президента России "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы" и "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", следует из текста документа. 

Публикацию об этом перепостил, в частности, Telegram-канал "Что там у дагестанцев", на который подписаны 52 766 человек. К 19.50 мск запись набрала 15 комментариев.  "Ключевое слово - рекомендуется", - отметил пользователь 777. "Лучше цены на продукты и одежду не повышайте. И оставьте зарплаты как есть", - указал пользователь Тишина. "Самим не стыдно озвучивать такие цифры", - возмутилась Iraida5910.

Аналогичная публикация в Instagram*-паблике "Новости Дагестана", у которого насчитывается 194 тысячи подписчиков, набрала к 19.50 мск 122 отметки "нравится" и 22 комментария. 

Пользователи сети сочли такое повышение недостаточным. "Толк от этих 4 процентов, если все поднялось на 50 процентов", - написал chapalah__555. "Не стыдно им? Копейки", - отметил geran_q. "Значит, ждите подорожание всего", - предположил axmed1484. "Ого! Теперь на продукты хватит, спасибо", - написала пользователь dja_mili_official, добавив смайлики.

 "Кошмар! Зарплаты поднимают на 4%, а цены выросли как минимум на все 40%. И вот как людям выживать, как людям семьи свои кормить? Ужас, что творится! До каких пор будет продолжаться ежедневный рост цен абсолютно на всё? Зарплаты и пенсии у людей вообще не растут! Мой муж с травмой позвоночника уже несколько месяцев в больнице, я с детьми осталась одна без средств к существованию. Близких и родных у нас нет, помощи не у кого просить. Мою карточку заблокировали, т.к не смогла платить за кредит. Слёзы на глазах каждый день, не могу купить детям даже продуктов", - пожаловалась olechka_mili55.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей