Затопленная водой улица в Махачкале. Кадр видео Мурада Магомедова https://t.me/muradreporter/279

16 октября 2022, 17:32

Махачкалинцы потребовали решить проблему с подтоплениями улиц

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за дождей в Махачкале подтоплены несколько улиц и происходят локальные сбои электроснабжения, сообщила администрация города. Ситуация повторяется регулярно, а городские власти не решают эту проблему, заявили горожане в Telegram.

Как писал "Кавказский узел", в начале октября 2021 года из-за сильных ливней улицы Махачкалы оказались подтоплены. Местные власти заявили, что это произошло из-за проблем с ливневой канализацией. Мэр Салман Дадаев тогда пообещал построить новые канализационные сети в центре и отдаленных микрорайонах города.

Жители Махачкалы еще в июле 2021 года посоветовали городским властям решить проблему неработающей ливневой канализации, не дожидаясь новых осадков. Мэрия отчиталась, что очистка и восстановление ливневок проводились в 2020 году и весной 2021 года.

Городские службы устраняют последствия дождей, после которых в Махачкале подтоплены несколько улиц, сообщила сегодня пресс-служба администрации города.

"По всем поступившим сигналам о подтоплении выехали и работают аварийные бригады. Также бригады работают на проблемных локациях - улицах Бейбулатова, Каммаева", - цитирует сообщение мэрии ТАСС.

Администрация города отметила, что для устранения последствий на дорогах задействовано 16 бригад и специализированная техника. Также в городе наблюдаются локальные сбои электроснабжения, однако крупных отключений объектов не зафиксировано, пишет агентство.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Махачкале слабый дождь при температуре воздуха +15 градусов, скорость ветра 6 метров в секунду. В ночь на 17 октября дождь усилится, температура воздуха останется прежней, а скорость ветра снизится до 5 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

В Telegram-канале "Дагестанские известия", на который подписаны 23,2 тысячи пользователей, сегодня опубликовано видео, снятое Мурадом Магомедовым на городской улице.

На кадрах видно, что легковые машины и микроавтобусы едут в потоках воды, которая достигает нижней части кузова некоторых автомобилей. "В Редуктором посёлке Махачкалы потоп. Ливневки не справляются с количеством осадков", - говорится в публикации.

К 17.37 мск под публикацией размещено 32 комментария. Их авторы указали, что городские власти уже долгое время не решают эту проблему. "Все как всегда, ничего нового", - констатировала, в частности, Kamila. "А когда ливневки справлялись? Стоит среднему количеству осадков 15 минут пойти, так Махачкала сразу в Венецию превращается, не говоря уже о таком количестве осадков", - написал другой пользователь. "Как будто это в первый раз, каждый год одно и то же", - согласился А М.

"Как обычно. Может хоть Дадаев решит эту проблему", - указал ЦАШ. "Годами плевали на инженерную инфраструктуру города, главная задача была «купи-продай» . Вот и результат. За канализацию города уж точно не Кремль отвечает", - упрекнул чиновников Victory.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей