Детская площадка. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

13 октября 2022, 07:34

Сотрудницы сочинского детсада обвинены в истязании детей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двум сотрудницам частного детского сада в Сочи предъявлено обвинение в регулярных избиениях воспитанников, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 10 октября следователи сообщили, что 53-летняя воспитательница частного детсада в Хостинском районе в январе и феврале 2021 года регулярно избивала девочку руками и ногами, била тряпкой и таскала за волосы за непослушание. Дело возбуждено по статье об истязании несовершеннолетней (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ).

По делу об избиении 9-летнего ребенка в частном детском саду (досуговом центре) в Сочи предъявлено обвинение 53-летней и 38-летней инструкторам (воспитателям) центра, сообщила пресс-служба управления СКР по Краснодарскому краю.

"В зависимости от роли каждой, они обвиняются в истязании воспитанников (п.«г» ч.2 ст. 117 УК РФ), а также в четырех эпизодах ненадлежащего исполнения своих обязанностей по воспитанию детей (ст.156 УК РФ)", - говорится в публикации, размещенной 12 октября на сайте ведомства.

По версии следствия, в январе и феврале 2021 года воспитатели регулярно избивали девочку, которой тогда было 8 лет, а также 7-летнего мальчика. "Систематически наносили детям удары руками и ногами по различным частям тела. Также фигурантки наносили девочке удары тряпкой по телу, таскали воспитанников за волосы по полу и оскорбляли их", - изложена в публикации версия следователей.

Поводом для избиений становилось непослушание и другие незначительные поводы, отмечается в публикации. "При этом обвиняемых не смущало наличие видеокамер в помещениях", - говорится в ней.

В суд направлены ходатайства об избрании обвиняемым меры пресечения в виде домашнего ареста. "В ходе следствия также будет дана юридическая оценка действиям руководства досугового центра в части ненадлежащего оказания услуг, предназначенных для детей (ст.238 УК РФ)", - сообщили следователи.

Часть 2 статьи 117 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы, статья 156 УК РФ – до трех лет, часть 1 статьи 238 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

Девочка, над которой издевались в детском саду, страдает задержкой развития речи, поэтому не могла рассказать об избиениях, сообщила мать ребенка. "Девочка до 5 лет не разговаривала. Сейчас пошел прогресс, но мы на постоянном лечении — под контролем психиатров и неврологов. Ребенок не мог изъясниться и передать, что с ним происходило", - привело 11 октября ее слова издание "Кубань 24" в своем Telegram-канале.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей