Марина Мелихова. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=BfX7E6Lt4Zo

12 октября 2022, 21:48

В отношении Мелиховой составлен третий протокол о дискредитации российской армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский районный суд Краснодара принял к рассмотрению дело по обвинению сторонницы "Граждан СССР"* Марины Мелиховой в дискредитации российской армии.

Как писал "Кавказский узел", два протокола о дискредитации российской армии составлены в сентябре в отношении  краснодарской активистки Марины Мелиховой, которая недавно освободилась из мест лишения свободы, где отбывала срок за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Дело по обвинению Марины Мелиховой в дискредитации российской армии Ленинский районный суд Краснодара рассмотрит 13 октября, сообщается в карточке дела на сайте суда.  

Что стало поводом для нового протокола, пока не известно. Ранее поводом для составления протоколов стали пацифистские видеозаписи, которые Мелихова опубликовала на своем Youtube-канале.

Напомним, что административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил была введена 4 марта, после чего жители России, в том числе Кубани, стали подвергаться преследованию по этой статье (20.3.3 КоАП РФ). 15 сентября по данной статье был обвинен краснодарец Иван Данилов.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут пользоваться для обхода блокировок браузером CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на омер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

    * организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

    ** включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

    *** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

    Автор: Кавказский узел"

    Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
    Лента новостей
    НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

    30 мая 2024, 18:39

    30 мая 2024, 17:43

    30 мая 2024, 16:48

    30 мая 2024, 16:11

    30 мая 2024, 15:27

    Персоналии

    Еще

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей