Взрыв на Крымском мосту. Скриншот видео https://24tv.ua/ru/kak-vygljadit-krymskij-most-neskolko-chasov-posle-vzryvov-foto-i-video-24-kanal_n2173985

12 октября 2022, 20:00

Грузия заявила о своей непричастности к взрыву на Крымском мосту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Груз со взрывчаткой не пересекал границу Грузии, а обвинения ФСБ беспочвенны, указали представители Минфина и МВД Грузии в ответ на заявление российской стороны о транзите взрывчатки для подрыва Крымского моста через порт Поти и сухопутную границу с Россией.

Как писал "Кавказский узел", ФСБ сегодня заявила причастности к взрыву Крымского моста двух граждан Грузии, Сандро Иносаридзе и брокера по имени Леван, которые помогли переправить взрывное устройство из Болгарии в Армению через порт Поти. Также среди подозреваемых названы граждане Армении. Генпрокуратура Армении отчиталась о предложении Службе нацбезопасности Армении начать расследование в связи с информацией ФСБ России об участии в подготовке взрыва на Крымском мосту граждан Армении.

Также ФСБ считает, что на зарегистрированном в Грузии грузовом автомобиле DAF 4 октября груз пересек российско-грузинскую границу в пункте пропуска «Верхний Ларс» и 6 октября был доставлен и разгружен на оптовой базе Армавира Краснодарского края.

В Тбилиси категорически отвергли версию о том, что взорвавшийся на Крымском мосту груженый взрывчаткой грузовик мог выехать через территорию и границу Грузии. "Таможенную границу Грузии не пересекал ни грузовик с тротилом, ни другими взрывчатыми веществами — если это спекуляция, то на нее должны ответить соответствующие службы, говорю вам, что такого случая не было", — заявил сегодня на брифинге заместитель министра финансов Георгий Какауридзе.

Он заявил, что расследование по этому поводу будет начато, если подтвердится достоверность обвинений."Ни грузовик, ни вагон с тротилом или другими взрывчатыми веществами не пересекали нашу таможенную границу. Я не обязан ни перед кем оправдываться. Если кто-то аргументированно докажет, что пересечение границы Грузии имело место, в таком случае будет начато расследование и появятся ответственные, привел слова чиновника издание "Новости Грузия".

Грузия не имеет никакого отношения к взрыву на Крымском мосту, заявил сегодня заместитель министра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе. "Транзитные и нетранзитные грузы проходят таможенный контроль в Грузии, никаких подозрительных фактов зафиксировано не было", — привела его слова "Грузия Online".

Власти должны ответить, что произошло в связи с Крымским мостом и почему тут фигурирует Грузия, заявил журналистам депутат от "Единого национального движения" Роман Гоциридзе.

"Россия заявляет всему миру, что все это произошло в порту Поти, в том числе с участием граждан Грузии и автомобилей с грузинскими номерами, что дискредитирует нашу страну в глазах всего мира. Почему молчат спецслужбы правительства Грузии, которые должны были выступить и сообщить о том, что происходит", - привело его слова "Интерпрессньюс".

Напомним, утром 8 октября движение по Крымском мосту было полностью закрыто в связи с подрывом автомобиля. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в результате взрыва загорелись семь цистерн железнодорожного состава, а два автомобильных пролета моста частично обрушились.

При взрыве погибли водитель грузовика, а также петербургские гиды Эдуард Чучакин и Зоя Софронова, находившиеся в легковой машине, которая оказалась на месте взрыва. 11 октября представитель экстренных служб рассказал, что при взрыве погиб также судья Арбитражного суда Москвы Сергей Маслов, сообщило в тот же день ТАСС.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей