Место трагедии в Тбилиси, где обрушился балкон, погибла 74-летняя женщина. Дом находился в аварийном состоянии. Фото https://www.newsgeorgia.ge/v-dome-staroj-postrojki-v-tbilisi-obvalilsja-balkon-pogibla-pozhilaja-zhenshhina/

29 августа 2022, 02:54

Жительница Тбилиси погибла при обрушении балкона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В "итальянском дворе" Тбилиси обрушился балкон, погибла 74-летняя женщина. Дом находился в аварийном состоянии, отметили соседи.

28 августа в Чугуретском районе Тбилиси обрушился балкон старого дома.

По словам соседей, инцидент произошел в так называемом "итальянском дворе" ночью. Они услышали шум и выбежали во двор, где обнаружили разрушенный балкон и раненую 74-летнюю женщину. Она умерла до приезда скорой помощи, пишет "Грузия-онлайн".

Жильцы сообщили, что дом с рухнувшим балконом был ветхим, давно требовал ремонта. Мэрия при условии софинансирования обещала отремонтировать его, но пока не все собственники дали согласие, информируют "Новости-Грузия".

В старом городе несколько тысяч домов нуждаются в ремонте или реконструкции. По данным экспертов, в так называемых "итальянских дворах" большинство построек стремительно ветшают.

Термин "итальянский двор" появился в эпоху СССР из-за того, что в них было постоянно шумно, и этот шум ассоциировался с Италией - на это повлияла популярность итальянских фильмов периода неореализма. Такие дома возводились главным образом зажиточными купцами и промышленниками в конце XIX - начале XX века. С приходом советской власти их разбили на квартиры, пишет nor.ge.

Ранее "Кавказский узел" писал о трагических случаях при обрушении аварийных зданий в Грузии. В июне в Марнеули рухнул балкон на пятом этаже, погибли два человека, в том числе беременная женщина.

В сентябре 2019 года в третьем микрорайоне Варкетили треснула стена многоэтажного дома. 18 семей были эвакуированы.

В ноябре 2018 года  в Тбилиси рухнула часть стены и балкона одного из жилых домов. Разрушены оказались квартиры, где проживали три семьи. Они переехали во временное жилье.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей