Денежные купюры. Pixabay.com

26 августа 2022, 23:52

Чечня и Северная Осетия стали лидерами по росту госдолга в СКФО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Северная Осетия стала лидером по сумме госдолга среди регионов Северного Кавказа и заняла второе место по скорости его роста с марта. Первое место по темпам роста госдолга за это время оказалось у Чечни, сообщил Минфин РФ. 

По данным Минфина, самый быстрый рост госдолга по кредитам из федерального бюджета за  последние пять месяцев оказался в Чечне.

Так, если по данным на 1 марта госдолг Чечни составлял 3,59 млрд рублей, то на 1 августа - уже  6,35 млрд рублей, следует из данных на сайте Минфина России. В Северной Осетии за это же время госдолг вырос с 6,8 млрд рублей до 9,6 млрд рублей, указано в отчетах. 

Лидером по сумме госдолга на 1 августа в абсолютном значении является Северная Осетия (9,6 млрд рублей), на на втором месте оказался Дагестан с госдолгом в 8,5 млрд рублей, тогда как в марте он еще составлял 8,3 млрд рублей.  Тройку с самым большим госдолгом на Северном Кавказе замыкает Кабардино-Балкария, госдолг которой за пять месяцев с  6,9 млрд рублей достиг 7 млрд рублей. 

При этом самый незначительный госдолг среди республик Северного Кавказа - у Ингушетии (1,9 млн рублей). Его сумма в течение последних пяти месяцев не менялась. 

"Кавказский узел" также писал, что ранее в рейтинге регионов России по доле специалистов с зарплатами выше среднего за период с июня 2021 года по май 2022 года регионы юга России оказались на последних местах. Так, предпоследнее место рейтинга регионов России по числу жителей с зарплатой выше среднего уровня заняла Чечня, где доля таких граждан - 10,1%. Немного лучше ситуация в Калмыкии и Ингушетии, где соответствующую зарплату получают 11,5% и 12% соответственно.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 00:38

12 июля 2024, 23:39

12 июля 2024, 22:45

12 июля 2024, 21:48

  • Суд в Дагестане прекратил преследование Юлии Вишневецкой

    Верховный суд Дагестана после замечаний кассационной инстанции повторно рассмотрел жалобу журналистки Юлии Вишневецкой, арестованной на пять дней за участие в акции против мобилизации, и не нашел состава правонарушения в ее действиях.

12 июля 2024, 20:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей