Сотрудники полиции во время конфликта в Лермонтово. Скриншот видео https://t.me/bazabazon/12932

26 августа 2022, 14:18

Пользователи сети поспорили о действиях силовиков в ходе конфликта в Лермонтове

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики не смогли вовремя остановить драку в Лермонтово, а также не оказали срочную медпомощь, указали ряд комментаторов в соцсетях. Основная задача полиции - охранять правопорядок и не допускать, чтобы по улицам ходили люди с автоматами, отметили их оппоненты.

Как писал "Кавказский узел", в результате массовой драки в  гостинице поселка Лермонтово пострадали три человека, шестеро задержаны. В ходе драки использовалось огнестрельное оружие, лопаты и стулья.  Конфликт, который стал причиной драки между местными жителями и отдыхающими, произошел несколькими днями ранее на набережной, после чего приезжие пришли в гостиницу, чтобы выяснить отношения с местными жителями.

Пользователи соцсетей активно отреагировали на конфликт в Лермонтово.  В частности, в сообществе "Мой Туапсе"в соцсети "ВКонтакте", на которое подписаны  28 тысяч человек, запись к 13.45 мск набрала 215 комментариев. Ряд комментаторов обратили внимание на действия силовиков после драки.

Молодой человек с оружием. Фото https://vk.com/video-189179245_456245701"Люди в погонах даже первую помощь оказывать не умеют, это позор. Видел видео, как двое лежат, кровью истекают, а полицейские ходят вокруг за около с пистолетом в руках, отметил Максо Губанов. Его поддержала Надежда Байдала. "Во всех цивилизованных странах полицейские оказывают первую помощь, это так естественно настоящий человек не будет просто смотреть на истекающего кровью человека", - прокомментировала она.

Также нарекания пользователей вызвали и действия силовиков во время конфликта. "Полиция в шоке вокруг бегала, а не драку пресекала", - указала Злая Злючка, комментируя видеозапись конфликта.

В комментарияХ также было размещена фотография, на которой четыре молодых человека идут по улице, у  одного из них на плече висит автомат. "Вообще!  По улице с калашом шли, мне интересно, в Чечне если бы армянин с калашом шёл, что бы с ним сделали", - написал Эрик Хачатрян. "Так калаш, травмат им провозить можно! Хорошо ГАИ работает", - отметил Роман Пичугин.

Видеозапись, как молодой человек идет по улице с автоматом, была опубликована в чате в Telegram "Джубга Лермонтово Новомихайловский" пользователем Motya.

"В Лермонтово везде полиция. Гуляли сейчас, их просто десятки", - отметил пользователь с ником "." Работают ребята, обеспечивают нашу безопасность", - написала Рогач Наталья. "Главное, чтобы все это еще больше не усугубило обстановку”, - прокомментировала Олюшка.

В сообществе "ЧП Краснодар", на которое подписаны 132 тысячи человек, запись о конфликте набрала к 13.45 мск  335 комментариев. 

"Никого не удивило то, что "отдыхающие" ходят по Лермонтово с автоматом наперевес? Это нормально?” - спросила Татьяна Лашко. “Условия отдыха максимально приближенные к боевым”, - написал Валерий Поляков.

Telegram-канал Mash опубликовал сегодня на основании своих источников список пострадавших в конфликте. По его данным, двое выписаны из больницы, еще четверо остаются в разных медучреждениях Туапсе: Вазген Мелконян  — в реанимации с ножевым ранением, Ислам Садулаев  — в больнице с пулевым ранением, Хусейн Хакимов  - также с пулевым ранением, Сулим Газуев  - с черепно-мозговой травмой.

Представители армянской и чеченской общин Краснодарского края  к 13.45 мск не прокомментировали события в Лермонтово.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 21:13

19 июля 2024, 20:15

  • Блогер Ярмагомедов арестован на два месяца

    Уроженец Дагестана Хавиер Ярмагомедов, растоптавший православный крест в прямом эфире, арестован судом в Москве по обвинению в оскорблении чувств верующих и обороте детской порнографии.

19 июля 2024, 19:16

  • Касе Кик сообщил об обыске у родных

    Силовики провели обыск у родителей проживающего за рубежом лидера "Черкесского конгресса" Касе Кика. Он назвал несанкционированный обыск попыткой давления.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей