Здание УФСБ по Ставропольскому краю. Фото пресс-службы УФСБ по Ставропольскому краю.

15 августа 2022, 21:08

Житель Ставрополья заподозрен в реабилитации нацизма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело о реабилитации нацизма расследуется в отношении жителя поселка Темижбекский. Поводом для возбуждения послужили публикации в соцсети к 23 февраля, сообщило сегодня УФСБ по Ставропольскому краю.

Жителя поселка Темижбекский Новоалександровского городского округа Ставропольского края заподозрен в реабилитации нацизма из-за постов в соцсетях. 

По версии силовиков, в феврале мужчина на своей странице в одной из социальных сетей разместил "материалы экстремистского характера, направленные на реабилитацию нацизма", а также публикации, "выражающие неуважительное отношение" к Дню защитника Отечества, отмечающегося в России 23 февраля, передает сегодня ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на Управление ФСБ на Ставропольскому краю.

Уголовное дело в отношении ставропольца было возбуждено в конце июля, проинформировал сегодня со ссылкой на ведомство "Вечерний Ставрополь".

На сайте Управления Следкома России по Ставрополью к 21.00 мск нет информации об уголовном преследовании по статье о реабилитации нацизма жителя Темижбекского. Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей относительно версии силовиков не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 24 июня стало известно об аресте 21-летнего жителя Кисловодска за размещение на своей странице в социальной сети текстов, содержащих оправдание деятельности нацистских преступников. По мнению следствия, он отрицал преступные факты, установленные приговором международного военного трибунала. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

19 июля 2024, 08:49

  • 1 Огонь охватил четыре гектара леса под Туапсе

    Очередной крупный природный пожар зафиксирован на черноморском побережье Кубани: вечером 17 июля в Туапсинском лесничестве выявлено возгорание, которое охватило площадь в четыре гектара.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей