Александр Иваницкий. Фото: "Свое ТВ", Ставропольский край

02 августа 2022, 19:59

Бывший глава МЧС Ставрополья получил условный срок по делу о хищениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский районный суд приговорил бывшего главу краевого МЧС Александра Иваницкого и двух его заместителей к условным срокам по делу о мошенничестве. Иваницкий также лишен звания генерал-лейтенанта внутренней службы, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ. 

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2020 года бывший начальник ГУ МЧС по Ставропольскому краю Александр Иваницкий признан виновным в получении взятки в размере 1 миллиона рублей от руководства стройфирмы и приговорен к штрафу в 3 миллиона.

Бывший начальник МЧС по Ставропольскому краю Александр Иваницкий приговорен к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком в три года и штрафом в размере 500 тысяч рублей, а также "с лишением специального звания - "генерал-лейтенант внутренней службы", сообщила сегодня пресс-служба краевого управления ФСБ.

Иваницкий возглавлял краевое управление МЧС в течение семи лет, с апреля 2013 года по апрель 2020 года. Один из его бывших заместителей Виктор Чумаков приговорен к условному сроку 3,5 года и штрафу 400 тысяч рублей. "Второй заместитель Евгений Морозов приговорен к условному сроку на три года и штрафу в 300 тысяч рублей. Он также лишен специального звания полковника внутренней службы", - цитирует ТАСС сообщение ведомства. 

Приговор был вынесен Ленинским районным судом Ставрополя 29 июля. Все трое бывших сотрудников МЧС были признаны виновными в мошенничестве организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК России), уточнила сегодня ГТРК "Ставрополье". 

Дело против Иваницкого, Чумакова и Морозова было возбуждено в марте 2020 года. По версии обвинения, руководитель МЧС и его заместители похитили бюджетные средства, выделенные краевому МЧС в рамках федеральной целевой программы "на реконструкцию системы комплексной безопасности жизнедеятельности населения, критически важных объектов и территорий в Ставрополе", говорится в сюжете регионального телеканала. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 18:14

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей