Генпрокуратура России. Фото: https://er.ru

01 августа 2022, 20:32

Участник нападения на силовиков в Чечне получил пожизненный срок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Один из участников нападения на автоколонну пермского ОМОНа в Веденском районе Чечни приговорен к пожизненному сроку, сообщила Генпрокуратура России.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня Следком передал в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе. Обоим обвиняемым вменялась статья 317 УК (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих). 

29 марта 2000 года Атуов и Понарьин в составе группировки под руководством Басаева и Хаттаба, численность которой составляла не менее 100 человек, около села Джани-Ведено Веденского района Чечни в ходе мятежа совершили вооружённое нападение на сотрудников сводного отряда ОМОН ГУВД Пермской области и военнослужащих комендантской роты комендатуры Веденского района, говорилось в сообщении Следкома 29 июня.

Веденский районный суд приговорил к пожизненному сроку участника нападения на сотрудников ГУВД Пермской области и военнослужащих комендатуры Веденского района, проводивших спецоперацию в Чечне, сообщила сегодня пресс-служба управления Генпрокуратуры по СКФО и ЮФО на сайте ведомства. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

В результате нападения были убиты 26 сотрудников милиции и шесть военнослужащих, захвачены в плен и впоследствии убиты девять милиционеров и один военнослужащий, сказано в сообщении Генпрокуратуры. "Ранее судами Северо-Кавказского федерального округа за совершение указанного преступления к длительным срокам лишения свободы осуждены еще пять участников преступного сообщества, в которое входил осужденный", -  указала прокуратура.

На сайте Веденского районного суда сообщается, что сегодня оглашен приговор Максиму Понарьину, в отношении которого дело по статье 317 УК поступило в суд 4 июля.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 16:41

18 июля 2024, 16:02

18 июля 2024, 15:22

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей