Администрация Сочи. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

29 июля 2022, 15:18

Мэрия Сочи анонсировала выплаты пострадавшим от стихии автовладельцам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Владельцам машин, поврежденных во время подтопления в Сочи, решено выплатить за счет благотворительного фонда по 100 тысяч рублей. Эти компенсации получат лишь малообеспеченные автовладельцы, заявила мэрия.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля губернатор Кубани объявил, что сочинские предприниматели, пострадавшие в результате подтоплений, могут воспользоваться льготными займами фонда микрофинансирования Краснодарского края.

23 июля в Сочи после сильных ливней были подтоплены жилые дома, повреждено более 50 легковых автомобилей сочинцев и туристов. Во время наводнения погибла женщина, оказавшаяся заблокированной между машиной и дорожным ограждением. Мэрия 24 июля ввела режим ЧС, объяснив, что это дает возможность оперативно оформить выплаты пострадавшим. Горожане предположили, что затопления произошли из-за необдуманной застройки и бездействия чиновников.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский принял решение о выплатах владельцам автомобилей, пострадавших в результате стихии в Сочи и официально подпадающих под категорию "социально незащищенных слоев населения". Единовременная выплата им составит 100 тысяч рублей, сообщила сегодня администрация Сочи.

"Сбор средств для компенсаций пострадавшим автовладельцам этой категории граждан будет осуществлять […] благотворительный фонд "Скорей добрей!" при поддержке Общественной палаты города Сочи. Уже свыше 500 предпринимателей, руководителей организаций, общественников, депутатов обратились в фонд с желанием помочь нуждающимся", - говорится в публикации в Telegram-канале мэрии.

На выплату имеют право малоимущие граждане, малообеспеченные семьи, получающие государственные социальные пособия, и семьи, состоящие на учете в органах соцзащиты в категории "трудная жизненная ситуация", подчеркивается в сообщении.

"Прием документов будет осуществляться с 30 июля по 1 сентября 2022 года… После предоставления необходимого перечня документов выплата будет осуществляться на указанный в заявлении банковский счет в течение одной недели", - заявили в мэрии.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей