Ахмед Жилетежев. Фото https://www.fontanka.ru/2022/07/25/71514347/

25 июля 2022, 12:07

Бронзовый призер России по вольной борьбе погиб в Приэльбрусье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В горах Кабардино-Балкарии, сорвавшись в ущелье с горы Бука-Баши, погиб известный в республике борец Ахмед Жилетежев, рассказали в региональном Минспорта. Группа Жилетежева занималась в горах тренировками и свой маршрут в МЧС не регистрировала, отметили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 июля спасатели вышли на поиски туриста, сорвавшегося в ущелье с горы Бука-Баши в Кабардино-Балкарии. Сегодня стало известно, что его тело найдено и передано правоохранителям.

Приэльбрусье - зимний курорт, который пользуется популярностью среди любителей горнолыжного спорта, фрирайда, сноуборда и других экстремальных видов отдыха, говорится в справке "Кавказского узла" о курорте. Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Эльбрус - патриарх Кавказских гор".

Человек, который погиб в горах Кабардино-Балкарии – известный в республике борец вольного стиля, сообщили в региональном Минспорта. "Погибший в Приэльбрусье борец вольного стиля Ахмед Жилетежев являлся известным в республике перспективным спортсменом", – привело сегодня РИА "Новости" слова сотрудника министерства.

Он добавил, что Жилетежев выступал двойным зачетом за Санкт-Петербург и Кабардино-Балкарию, весной стал бронзовым призером первенства России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года в весовой категории до 70 килограммов, также он являлся победителем и призером всероссийских соревнований.

О том, что в горах Кабардино-Балкарии погиб Ахмед Жилетежев, сообщил также паблик во "ВКонтакте" "Борцы КБР. Wrestlers of KBR". "Оборвалась жизнь совсем юного парня, перспективного борца вольного стиля, победителя и призёра многих всероссийских соревнований Ахмеда Жилетежева. Молодой человек трагически погиб, сорвавшись с горы. Несчастный случай произошёл в Приэльбрусье, где юниорская сборная России по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор", – сказано в записи, опубликованной в паблике 24 июля.

Похороны Жилетежева пройдут 25 июля в селе Аргудан, сказано в другой публикации.

По данным управления МЧС по Кабардино-Балкарии, группа из девяти человек, в которой был Жилетежев, тренировалась в горах, и свой маршрут в МЧС России она не регистрировала. "В данный момент осуществляется спуск двух человек (мужчины из Татарстана и Ижевска), угрозы жизни нет. Работы осложняются трудно проходимостью на данном участке местности", – сообщило ведомство сегодня в своем Telegram-канале.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

20 июля 2024, 04:33

  • Адвокаты прокомментировали новое обвинение Мелиховой в дискредитации армии

    В стихотворении кубанской активистки Марины Мелиховой, на которое обратили внимание силовики, нет ничего дискредитирующего российскую армию, заявила адвокат Мария Спасибухова. По ее мнению, уголовная судимость по статье о дискредитации не отразится на новой административной статье. Для обвинения в дискредитации нужно доказать, что стихотворение было распространено самой Мелиховой или с ее согласия, отметила адвокат Ирина Желтухина.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей