Аслан Бжания, фото: Kremlin.ru

22 июля 2022, 01:54

Аслан Бжания прервал встречу с жителями села Мачара из-за беспорядков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Встреча Аслана Бжании с жителями села Мачара Гульрипшского района Абхазии завершилась досрочно в связи с конфликтом собравшихся с президентом Абхазии. Причиной конфликта стал вопрос активиста о подписанном в начале года соглашении по передаче госдачи "Пицунда" России.

Встреча проходила в районном доме культуры. На встречу приехали представили оппозиции, которых до начала мероприятия не хотели пропускать в зал, сообщает 21 июля "Эхо Кавказа"*.

Абхазский лидер отвечал на вопросы. В один из моментов активист Джансух Адлейба задал вопрос о подписанном в начале года соглашении по передаче госдачи "Пицунда" Российской Федерации, после чего последовала перепалка, к задающему вопрос подошли силовики, люди в зале вскочили со своих мест, возникли эпизоды физических столкновений. Президент покинул встречу. Началась суматоха. На улице силовиками была предпринята попытка задержания Адлейбы, что не позволили сделать окружающие.

Министерство внутренних дел Абхазии выпустило заявление о "недопустимости противоправных действий во время проведения общественных мероприятий". Ведомство уведомляет, что "будет пресекать все противозаконные действия, в том числе и провокационного характера", сообщило издание accentnews.

"Кавказский узел" писал ранее, что кулуарный формат обсуждения крупного инвестпроекта по строительству поселка вызвал резонанс в Абхазии. Жители республики потребовали не продавать землю иностранцам, так как усмотрели угрозу махинаций с инвестициями, из-за чего их сумма может затем лечь бременем на бюджет республики, указали опрошенные аналитики. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* Издание "Эхо Кавказа" - проект "Радио Свобода", признанного Минюстом России СМИ-иноагенстом.

**  21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

18 июня 2024, 13:35

18 июня 2024, 12:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей