19 июля 2022, 14:01

Пользователи соцсети раскритиковали власти после убийства семьи в Новошахтинске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убивший семью из четырех человек житель Новошахтинска совершил преступление под действием синтетических наркотиков. Эта трагедия произошла из-за отсутствия должной борьбы со стороны властей и правоохранителей с наркосбытчиками, считают комментаторы в соцсети "ВКонтакте".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июля четверо членов одной семьи были застрелены в Новошахтинске. Среди убитых – трехлетний мальчик. Четырехлетняя девочка с огнестрельным ранением была доставлена в больницу. Силовики задержали 36-летнего местного жителя. 18 июля он был задержан, а на допросе заявил, что совершил убийство в состоянии наркотического опьянения.

Жители Новошахтинска рассказали, что мужчина, который убил семью, длительное время употреблял синтетические наркотики, и преступление мог совершить под их действием в порыве гнева из-за ревности. Также они предположили, что ружье могло у него оказаться, поскольку он работал в охране. Они охарактеризовали его характер как спокойный. При этом местные жители указали, что в Новошахтинске синтетические наркотики употребляет "каждый третий", информировал 17 июля "Ростов-на-Дону Онлайн".

Публикация о том, что житель Новошахтинска в состоянии наркотического опьянения совершил убийство семьи, была размещена 18 июля в соцсети "ВКонтакте" в группе "Ростов Главный", на который подписаны около 638 тысяч пользователей. На 14.00 мск 19 июля эта запись набрала 330 отметок с реакцией пользователей и 143 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала работу правоохранителей.

"Откуда оружие, интересно?" – спросила Ирина Кошкина.

"Из магазина, что за вопрос", – ответил ей Сергей Костров.

"Сергей, а как человеку, который употребляет наркотики, разрешили его приобретение?" – поинтересовалась Ирина Кошкина.

"Запретите [наркотик] "соль"! Неужели не видят, что она творит с поведением человека. Я имею в виду, чтобы контролировали сбыт. Закладки на каждом углу", – отметила Анастасия Зайцева.

"Расследовать откуда у него такие тяжелые наркотики, конечно же, никто не будет. Покровительствующих трогать нельзя", – подчеркнул Михаил Богданов.

"Подсадили людей на эту гадость. Закладчиков и торговцев найти и наказать за продажу, в результате которой произошла трагедия с гибелью стольких людей, да еще и детей", – потребовала Татьяна Рязанова.

"Требую наказать полицейских, которые прикрывают торговлю наркотиками", – написал Юрий Жирков.

Запись о том, что житель Новошахтинска заявил, что убил семью, находясь под действием наркотиков, была также опубликована сегодня в соцсети "ВКонтакте"в группе "Главновости", на которую подписаны более 1,6 млн пользователей. К 14.00 мск эта запись набрала 898 отметок с реакцией пользователей и 139 комментариев.

"Семья была неблагополучной. У меня вопрос: куда смотрели органы опеки? Почему государство не помогает людям в трудную минуту? Трудоустроить родителей. Детей в сад пристроить. Понятное дело убийца может и не доехать до тюрьмы. Но ничего уже не исправить", – отметил Николай Кузюра.

"Сколько еще надо трагедий, чтобы за наркомафию взялись всерьез?" – спросил Виктор Жуков.

"Кто ему дал разрешение на оружие?" – задался вопросом пользователь с ником Елена Премудрая.

"Его посадят, а продавцы и производители наркотиков будут дальше гулять по земле?" – спросил Вячеслав Петров.

"Почему, любой наркоман знает, как найти наркоторговцев, а полиция – нет? Второй вопрос: как в стране появляются наркотики?" – задалась вопросами Любовь Зубенко.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей