Магомед Асхабов. Кадр видео   "Кавказ.Реалии"*.  https://d19wbtacbn3uyf.cloudfront.net/a/podveshivali-za-ruki-izgonyali-dzhinna-istoriya-magomeda-kotorogo-lechili-ot-gomoseksualjnosti-v-rehab-tsentre-v-dagestane/31941445.html

18 июля 2022, 22:53

Дагестанец Магомед Асхабов обратился в Следком и прокуратуру после пыток в рехабе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Магомед Асхабов, которого семь месяцев насильно удерживали и "лечили" от гомосексуальности,  подал заявления в Следком и в прокуратуру России на реабилитационный центр в Дагестане, рассказав о применявшемся там к пациентам насилии.

Как сообщал "Кавказский узел", дагестанец Магомед Асхабов заявил, что уехал из России после того, как ему удалось сбежать от родных, которые отправили его "лечиться" от гомосексуальности в рехаб-центр для наркозависимых. Он рассказал, что в рехабе применяли физические и психологические пытки для содержащихся в нем людей.

Магомед Асхабов подал сегодня заявления в Следком и в прокуратуру России на реабилитационный центр в Дагестане, в котором его семь месяцев насильно удерживали и "лечили" от гомосексуальности, сообщила в своем пресс-релиз кризисная группа CK SOS*, которая помогает ЛГБТК+ людям.

Магомед Асхабов в заявлении указал на факты незаконных действий руководства и сотрудников реабилитационного центра в Хасавюрте, в котором он удерживался на семи месяцев. В реабилитационный центр мужчину поместили родители и родственники, которые испытывали ненависть к его сексуальной ориентации и хотели его "исправить”. Асхабов обратился в Кризисную группу СК SOS*, которая помогла ему покинуть регион. Свое заявление Асхабов подал, находясь уже в безопасном месте, говорится в пресс-релизе.

В заявлении указано, что 13 января 2021 года Магомед Асхабов по просьбе своей тети прилетел в Махачкалу. Там его встретили двое мужчин, которые насильно увезли его в реабилитационный центр в Хасавюрте. В этом центре Асхабова удерживали семь месяцев, за время его пребывания там, его и других  находившихся в центре людей, заставляли спать в наручниках, совершать намаз, подвешивали на решетки окон за руки до 12 часов и подвергали насилию.

Магомед Асхабов в своем заявлении перечислил виды наказаний, которым подвергали находившихся в центре людей. Руки реабилитантов прицепляли к машинному аккумулятору или к автомобильным колесам и заставляли ходить с ними несколько дней. За просьбу созвониться с родственниками заставляли носить дверь, которую нельзя было опускать на землю, иначе наказание продлевалось. Их заставляли носить 20-литровую бутылку воды. Также заставляли доносить на провинности других реабилитантов. Связывали всех реабилитантов веревкой и заставляли есть, спать и ходить в туалет вместе. Заставляли писать 1000 раз унижающую человеческое достоинство надпись.

В заявлении Магомед Асхабов также указал имена сотрудников реабилитационного центра и имя учредителя центра. В центре Асхабов находился с 13 января по 15 августа 2021 года, за его удержание там родители заплатили 95 тысяч рублей, сказано в пресс-релизе.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* "СК SOS" - новый проект бывшей команды экстренной помощи Российской ЛГБТ-сети, оператором которой выступает фонд "Сфера", внесенный Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей