16 июля 2022, 12:24

Прокуратура нашла нарушения в работе госпиталя ветеранов войн в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Нарушения законодательства об охране здоровья, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности обнаружены в "Республиканском клиническом госпитале ветеранов войн им. М.Т. Индербиева".

"По результатам проверки в деятельности названного учреждения выявлены нарушения законов об охране здоровья граждан, лицензировании отдельных видов деятельности, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, а также в иных сферах", - сообщила прокуратура Чечни.

Ведомство ранее в отношении должностных лиц госпиталя возбудило 13 дел об административном правонарушении. В адрес генерального директора учреждения было внесено представление. "39 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, 13 - к административной", - сказано в сообщении, опубликованном 15 июля на сайте республиканской прокуратуры.

"Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн им. М.Т. Индербиева" в 1944 году принимал бойцов, раненых на фронтах Великой Отечественной войны. Во время чеченской войны госпиталь был полностью разрушен, но затем восстановлен - к 2012 году. Медучреждение на 325 коек является единственным в Чечне центром оказания квалифицированной помощи ветеранам и инвалидам ВОВ, воинам-интернационалистам, участникам боевых действий, труженикам тыла, участникам военных конфликтов на Кавказе, а также членам семей погибших, сказано в сообщении на сайте госпиталя.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей