Сотрудник полиции. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 июля 2022, 07:27

Два полицейских на Ставрополье заподозрены в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

От совершившего аварию в нетрезвом состоянии водителя два полицейских из Петровского городского округа получили деньги, пообещав не проводить расследование. Однако они не имели полномочий на его проведение, сообщили следователи.

По версии следствия, в октябре 2021 года недалеко от села Добровольного Ипатовского округа произошло дорожно-транспортное происшествие, на которое выехали старший участковый отдела МВД по Петровскому городскому округу и инспектор ДПС отдела ГИБДД по Петровскому городскому округу.

Установив, что водитель машины находится в алкогольном опьянении, полицейские потребовали передать им 40 000 рублей, и взамен обещали не привлекать его к ответственности по статье об управлении машиной в нетрезвом состоянии. При этом полицейские не имели полномочий проводить расследование, так как ДТП произошло на территории Ипатовского округа, сообщило вечером 14 июля на своем сайте Следственное управление СКР по Ставропольскому краю.

Обоим полицейским вменяются часть 3 статьи 30 УК РФ и часть 3 статьи 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество"), добавило ведомство. Комментариев от адвокатов подозреваемых относительно сообщения Следственного управления СКР по Ставропольскому краю не поступало.

Часть 3 статьи 30 УК РФ регламентирует действия, которые признаются покушением на преступление. Часть 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество") предусматривает до шести лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 14 сентября 2021 года следователи заподозрили в мошенничестве оперуполномоченного ОМВД по Пятигорску. По версии следствия, он получил пять миллионов рублей, пообещав не привлекать подозреваемого к уголовной ответственности по делу о наркотиках.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей