Трасса Вольное – Замьяны. Фото пресс-служба РОСАВТОДОР

14 июля 2022, 08:21

Сельчане в Астраханской области пожаловались на разбитую дорогу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Большегрузы с местного завода разбили трассу Вольное–Замьяны в Харабалинском районе, из-за чего в села не приезжают экстренные службы, а чиновники не реагируют на проблему, пожаловались местные жители в соцсети "ВКонтакте". Администрация района пояснила, что эта трасса имеет статус регионального значения, и потому местные власти не уполномочены ее ремонтировать.

По словам жителей Харабалинского района, трасса Вольное–Замьяны – это единственная дорога, которая соединяет сёла Заволжское и Речное с федеральной трассой Волгоград–Астрахань.

Одна из местных жительниц Елена рассказала, что эта дорога – это единственная возможность для жителей сёл добраться в райцентр Харабали и Астрахань. По этой трассе проезжают машины экстренных служб, многочисленные работники астраханского завода по производству томатной пасты из других населенных пунктов, информировал 13 июля "Каспий Инфо".

"Старенькая дорога оказалась совсем не приспособленной для большегрузных, многотонных машин, перевозящих по ней сельхозпродукцию. Резко возросла нагрузка на дорогу, в результате она пришла в полную негодность и выглядит, как после бомбёжки", – привело издание слова местной жительницы.

Публикация о разбитой дороге в Харабалинском районе была размещена 13 июля в соцсети "ВКонтакте" в группе "Типичная Астрахань". К записи прикреплен ролик, на кадрах которого показана легковая машина, которая едет по сильно разбитой дороге. Поверхность трассы сплошь покрыта ямами и ухабами. Водитель машины движется по дороге объезжая их.

К 08.15 мск 14 июля эта запись в группе "Типичная Астрахань", на которую подписаны более 122 тысяч пользователей, набрала 198 отметок с реакцией пользователей и 24 комментария.

"Если раньше доехать по времени занимало 10-15 минут, сейчас же это все 30 минут и более", – пожаловалась Ильмира Ирмогамбетова.

"Я из Самары. Ехали по этой дороге в апреле. Ну как ехали – плелись. Покрытия местами нет", – отметила Ирина Писарева.

"Сегодня ехал по этой дороге, дырки латают игрушечным аппаратом, толку нет. Прошлись метров десять и все", – заявил Рафаэль Сималиев.

"По такой дороге пока больного везут в больницу, в конце дороги его надо везти уже в морг. Вот такие у нас безопасные дороги. Убили большегрузы с томатной пастой", – указал Евгений Рублев.

"Дорога не сама по себе пришла в негодность. Дорогу убил томатный завод. До его строительства отличная была дорога", – высказал схожее мнение Пётр Лымарев.

"Скажу больше. Скорая помощь не всегда приезжает в село, и даже если приедет и увезет, то обратно они не привозят больного. Хоть ночью бросят на перекрёстке, и добирайся сам. Дорога занимает много времени, да и бензин на "скорой" не всегда есть, чтобы приехать в село", – добавила Ирина Блохина.

"Пусть завод астраханский восстанавливает. Всю дорогу убили еще при строительстве этого завода. Пусть восстанавливают", – потребовал Кирилл Кириллов.

"Вот что мне ответили в администрации Харабалинского района (если кратко – дороги даже не ждите в ближайшем будущем). Вопрос был адресован повыше, но, как всегда, спустили его по лестнице ниже – тем, у кого денег нет в бюджете", – написал Олег Беленков.

Он также прикрепил фото ответа администрации Харабалинского района. "Уважаемый Олег Евгеньевич! Администрация муниципального образования "Харабалинский район", рассмотрев ваше обращение по вопросу приведения в нормативное состояние автомобильное дороги от села Вольное до села Заволжское, сообщает следующее. Автодорога Вольное–Замьяны (от автодороги Волгоград–Астрахань до паромной переправы села Замьяны), <…> находится на балансе Государственного казенного учреждения Астраханской области "Управление автодорогами общими пользования "Астраханьавтодор". <…> Проведение ремонта дорог общего пользования регионального значения не входит в полномочия администрация муниципального образования "Харабалинский район", – сказано в документе.

Районные власти добавили, что неоднократно направляли запросы в "Астраханьавтодор", на что получили ответ, что частичная реконструкция дороги запланирована до 2023 года.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 01:27

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей