Рамзан Кадыров. Стоп-кадр из видео https://t.me/RKadyrov_95/2435

13 июля 2022, 01:54

Кадыров отреагировал на инициативу украинских депутатов о признании независимости Ичкерии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чеченской Республики Ичкерия, с инициативой о признании независимости которой выступили депутаты Верховной Рады Украины, не существует, она была упразднена много лет назад самими ичкерийцами, заявил глава Чечни.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня депутаты Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко и Муса Магомедов внесли проект постановления о признании независимости Чеченской Республики Ичкерия.

Чеченская Республика Ичкерия - непризнанное сепаратистское государственное образование (1991-2000), созданное после распада Советского Союза на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР и ликвидированное российской армией в ходе Второй Чеченской кампании. Ичкерия не была признана ни одним из государств - членов ООН, говорится в справке "Кавказского узла" "Чеченская Республика Ичкерия". Чеченская Республика Ичкерия и ее органы власти – не то же самое, что запрещенная в России организация "Конгресс народов Ичкерии и Дагестана", которая 4 февраля 2003 года Верховным судом России была признана террористической.

"Тугодумы, заседающие в украинской Раде, окончательно потеряли связь с реальностью [...] Вот сегодня до нас дошла совершенно уморительная новость, из которой следует, что Верховная Рада Украины рассмотрит закон о признании Ичкерии", - написал 13 июля в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он назвал законопроект "абсолютно нелепым и абсурдным" и напомнил, что "Ичкерии даже на бумаге не существует". "Ее ликвидировали сами же бывшие ичкерийцы, объявившие в 2007 году об упразднении Ичкерии и создании так называемого Имарата Кавказ*", - написал Кадыров.

Он считает, что депутаты лет на тридцать опоздали со своей инициативой. "Никак нельзя признать то, чего не существует", - заключил глава Чечни.

Напомним, 26 февраля проживающий в Великобритании Ахмед Закаев, один из лидеров непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому направить в зону боевых действий живущих в Европе выходцев из Чечни. В свою очередь Рамзан Кадыров 1 марта пригрозил расправой уроженцам Чечни, выступающим на стороне Украины.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

**21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитерростический комитет.

24 июня 2024, 09:54

24 июня 2024, 09:40

24 июня 2024, 08:42

24 июня 2024, 07:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей