Жители дагестанского села Сагаси-Дейбук, вышедшие на акцию протеста против подачи технической воды в детский сад. Скриншот видео https://t.me/chernovik/33657

11 июля 2022, 19:29

Дагестанские сельчане потребовали качественной воды для детсада

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители дагестанского села Сагаси-Дейбук, вышедшие на акцию протеста против подачи технической воды в детский сад, вступили в противостояние с полицейскими, которые попытались задержать нескольких протестующих.

Около 50 жителей села Сагаси-Дейбук Каякентского района сегодня вышли на акцию протеста против планов администрации подвести в новый детский сад техническую воду, сообщает "Черновик".

"У нас в селе техническая вода, а не питьевая. По документам тоже она технической числится. Районная администрация собирается из этой технической трубы в садик провести воду, а народ этого не хочет", – пояснил изданию бывший имам села Гусен Абакаров.

На место акции протеста прибыли сотрудники полиции и попытались задержать нескольких протестующих, но другие участники акции помешали им, и это привело к стычке. "Сотрудники полиции хотят забрать некоторых участников в отдел. Они насильно хотят забрать, но народ не даёт", – приводит издание слова одного из сельчан. 

Видео стычки размещено в Telegram-канале "Черновика". На кадрах видно несколько десятков мужчин разного возраста, окруживших нескольких сотрудников полиции около служебной машины.

На видео, сделанном очевидцем, видно, что в центре толпы сельчане толкают сотрудников полиции. Собравшиеся эмоционально кричат, некоторые, стоящие в стороне, снимают происходящее на телефоны. Чем закончилось противостояние, издание не уточнило. МВД Дагестана также пока не сообщило об этом на своем сайте и в Telegram-канале.

Строительство детсада на 120 мест в селе Сагаси-Дейбук было завершено в мае, 16 мая в правительстве Дагестана прошло совещание, на котором обсуждалась передача объекта из собственности республики в собственность муниципалитета. На совещании было озвучено, что Минобрнауки республики проводит процедуру лицензирования детсада, построенного в рамках нацпроекта "Демография", и принято решение о передаче здания в собственность Каякентского района, говорится в сообщении, размещенном 17 мая на сайте правительства региона.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 17:49

24 июля 2024, 17:01

24 июля 2024, 16:19

  • Защита добилась подтверждения блокировки сайтов Abzas Media

    Адвокаты добились официального подтверждения того, что сайты Abzas Media были заблокированы по запросу следствия. Это позволит оспорить блокировку в суде и свидетельствует, что преследование журналистов ведется за их профессиональную деятельность, заявила защита.  

24 июля 2024, 15:28

24 июля 2024, 14:43

  • Военный из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Эльдар Тхагалегов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 152 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей