Обработка земли в Прохладненском районе Кабардино-Балкарии. Фото Людмилы Маратовой для "Кавказского узла"

07 июля 2022, 23:25

Сотрудники колхоза имени Петровых заподозрены в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Как полагает следствие, сотрудники колхоза имени Петровых незаконно перечислили коммерческой фирме более 6 миллионов рублей со счета предприятия по фиктивному договору поставки пестицидов.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта 2021 года суд оставил в силе решение о возврате колхозу имени Петровых в Прохладненском районе более 13 тысяч гектаров земли, которая была оформлена в аренду ООО "Новое время" на 41 год. На собрание, которое проводил после этого конкурсный управляющий, прибыли вооруженные люди, чтобы запугать колхозников и не вернуть землю колхозу. На членов колхоза оказывалось сильное давление, из 13 человек, подавших заявления в качестве соистцов, впоследствии четверо отозвали свои заявления. 26 февраля председателя колхоза Александра Дегтяренко взяли под стражу по обвинению в преднамеренном банкротстве и злоупотреблении должностными полномочиями. Дегтяренко, по мнению членов колхоза, изолировали, чтобы он не мешал оппонентам в отъеме колхозной земли.

6 июля 2021 года Арбитражный суд отменил ранее принятое решение и разрешил "Новому времени" продолжать пользоваться колхозной землей. 5 марта Арбитражный суд отказал членам колхоза имени Петровых в удовлетворении иска о признании недействительным договора о передаче земли постороннему арендатору, объяснив отказ пропуском срока давности. Члены колхоза обжаловали решение в апелляционной инстанции, и  30 июня апелляционный Арбитражный суд в Ессентуках принял решение о возврате 13 тысяч гектаров земли колхозу имени Петровых. 

Возбуждено уголовное дело в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью и сотрудников колхоза имени Петровых, подозреваемых в мошенничестве, сообщило сегодня СУ Следкома РФ по Кабардино-Балкарии.

Они подозреваются в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, по части 4 статьи 159 УК РФ.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, учредитель ООО, имеющий право совершать финансовые операции от имени общества, вступил в предварительный сговор с работниками колхоза имени Петровых, чтобы похитить имущество предприятия.

Подозреваемые незаконно с октября 2016 года по июль 2017 года на основании платежных документов перечислили с расчетного счета колхоза на расчетный счет общества 6 миллионов 125 тысяч рублей. В платежных документах в качестве обоснования перечисления денег указывалась поставка пестицидов, однако она фактически не производилась, считают следователи. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 14:48

  • Число политзаключенных в Азербайджане превысило 300

    Список азербайджанских политзаключенных за три месяца пополнился 16 именами, в него включены 303 человека. Среди новых политзаключенных - журналисты и активисты, арестованные по обвинению в контрабанде, рассказал правозащитник Эльшан Гасанов.

14 июня 2024, 14:00

14 июня 2024, 13:18

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей