30 июня 2022, 21:59

Житель Ингушетии получил длительный срок за участие в "Исламском государстве"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к 11,5 года лишения свободы в колонии строгого режима жителя Ингушетии Адама Албакова, признав его участником "Исламского государства"*.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня суд в Пятигорске приговорил к 12,5 года колонии жителя Ингушетии Ахмеда Чаниева, обвиненного в участии в запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Ингушетии Адаму Албакову, обвиняемому в участии в деятельности террористической организации, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Ставропольскому краю "Интерфакс".

Согласно информации в картотеке Южного окружного военного суда дело поступило в суд 4 февраля, приговор по нему был вынесен сегодня.

Как считает следствие, Адам Албаков в октябре 2020 года присягнул на верность лидеру "Исламского государства"*. Он для совершения преступлений прибыл на Ставрополье, где его задержали сотрудники УФСБ.

В отношении Албакова было возбуждено дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ об участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством России признана террористической.

Суд приговорил Адама Албакова к 11,5 года лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме, информировало агентство.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

Мы призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в  Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 21:32

14 июля 2024, 20:39

  • Два бойца со Ставрополья убиты на Украине

    Максим Болотин и Андрей Неслуженко убиты в боевых действиях, сообщил глава Красногвардейского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 440 бойцов из Ставропольского края.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей