Агван Овсепян. Фото  https://ru.wikipedia.org/wiki/Овсепян,_Агван_Гарникович

30 июня 2022, 19:32

Суд оставил под стражей бывшего генпрокурора Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ереване отказал защите в просьбе изменить меру пресечения Агвану Овсепяну по состоянию здоровья. Отказ освободить бывшего генпрокурора - незаконный и содержит в себе элементы пыток, заявила защита.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта стало известно, что суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока ареста Агвана Овсепяна еще на два месяца. Суд 6 мая не удовлетворил просьбу защиты освободить под залог бывшего генпрокурора Агвана Овсепяна, обвиняемого по нескольким уголовным статьям. Защита намерена обжаловать это решение.

Ереванский суд отказал защите в прошении изменить меру пресечения Агвану Овсепяну по состоянию здоровья, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Эрик Алексанян.

Защита обратилась в суд с прошением об изменении меры пресечения из-за ухудшения здоровья бывшего генпрокурора, пояснил адвокат. При этом защита, по его словам, предложила залог в размере 80 миллионов драмов (около 196,5 тысячи долларов США).

"Суд сегодня созвал экстренное заседание для обсуждения ходатайства защиты. У нашего подзащитного болезнь, которая включена в список болезней, несовместимых с отбыванием наказания. В сложившихся условиях несение наказания не только незаконно, но и содержит в себе элементы пыток. Но суд отказался освободить Овсепяна из-под стражи", - заявил адвокат, пояснив, что защита обжалует судебное решение.

Суд должен был на основании ходатайства об изменении меры пресечения назначить судебно-медицинскую экспертизу, подчеркнул Алексанян.

"Закон наделяет суд этими полномочиями при наличии оснований, которых в нашем случае более чем достаточно. При этом прокуратура не возразила, что болезнь Овсепяна несовместима с несением наказания. Препятствий для назначения судебно-медицинской экспертизы нет", - заявил он.

Адвокат добавил, что защита подала еще одно ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы.

"С 30 мая Овсепян находится в ереванском Институте хирургии. Помимо прочих болезней, у нашего подзащитного диагностирован инсулинозависимый диабет второго типа, диабетическая микро- и макроангиопатия, а также диабетическая полиневропатия. Диагностированные болезни входят в список несовместимых с несением наказания болезней, утвержденных правительством", - пояснил Алексанян.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей