Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

28 июня 2022, 22:05

Волгоградский бюджетник обвинен в дискредитации армии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики составили на сотрудника бюджетной организации Данила Зеленского два протокола о дискредитации армии за репост двух видеороликов в соцсети.

"Кавказский узел" также писал, что в Волгоградской области активисты часто подвергаются преследованию по статье о дискредитации армии. 25 июня стало известно, что суд оштрафовал жителя Волгограда Виталия Зубенко на 30 тысяч рублей за дискредитацию российских вооруженных сил.

31-летний волгоградец Данил Зеленский рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что полицейские приехали сегодня к нему на работу и предложили проехать с ними в отделение полиции. «Сила ко мне не применялась. Меня пригласили пройти в машину, я при этом был на работе на улице. Я работаю озеленителем в бюджетной организации — сажаю цветы, поливаю деревья, гружу ветки. Меня увезли в одно отделение, а через час —  [в другое], немного поугрожали в рамках приличия, сказали: «Давайте у него телефон заберем и закроем». Это когда я воспользовался 51 статьей Конституции (о том, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого). У меня была проблема — я никак до адвоката не мог дозвониться, но потом освободился Роман Зайцев», - сказал он.

По словам Зеленского, силовики составили на него два протокола. "Мой адвокат сказал, что это редкость [... ] В моих действиях ничего криминального нет, но судя по тому, как всех сейчас судят, адвокат сказал мне, чтоб я не питал надежд — скорее всего, будет 30 тысяч (штраф)", - сказал он.

Зеленский рассказал, что претензии силовиков связаны с его постами в соцсети «ВКонтакте» от 31 мая и 7 июня, они не удалены. Он сказал, что репостнул два  ролика с пацифистскими высказываниями, и от себя добавил фразу с критикой спецоперации.

Адвокат Роман Зайцев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в отношении Зеленского составлены протоколы по статье 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил России) "за два  поста во «ВКонтакте»". По словам адвоката, дело передано в суд, его дата еще неизвестна.

Статья 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

17 августа 2022, 21:12

  • Военный арестован в Ростове-на-Дону по делу об убийстве таксиста

    Гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону отправил под стражу военнослужащего из Московской области, который подозревается в убийстве ростовского таксиста. Конфликт между военным и таксистом произошел из-за спора о военных действиях на Украине, утверждают СМИ.

17 августа 2022, 20:13

  • Дополнительные субсидии выделены закрытым аэропортам юга России

    Закрытые после начала военной операции на Украине российские аэропорты, в том числе на юге страны, получат в общей сложности более пяти с половиной миллиардов рублей в качестве компенсаций за простой, сообщило правительство России. Распоряжение о новом транше компенсаций в 2,4 миллиарда рублей подписал сегодня российский премьер-министр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей