Российские военные на Украине. Кадр видео Минобороны России https://z.mil.ru/spec_mil_oper/news/more.htm?id=12423708@egNews

26 июня 2022, 12:24

Идея создания ингушской роты для отправки на Украину вызвала критику в соцсети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Роту добровольцев планируется создать в Ингушетии для отправки в зону военной операции на Украине, объявили представители властей. Пользователи Instagram* подвергли критике эту идею, предложив чиновникам отправить на Украину своих сыновей.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня росгвардейцы из Ингушетии, несколько месяцев участвовавшие в военной операции на Украине, вернулись на родину. Встретить их в Магасе пришли сотни людей, сообщила пресс-служба главы республики.

К 17 июня, согласно официальной информации властей, на Украине погибли не менее 10 уроженцев Ингушетии. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев юга России, погибших в ходе военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально подтвержденных властями регионов.

По аналогии с «Дикой дивизией» в Ингушетии будет сформирована ингушская рота, сообщила 24 июня администрация Назрани. "Во Дворце культуры Назрани сегодня состоялся семинар с участием первого вице-премьера Ингушетии Евлоева Магомеда, военного комиссара Ингушетии Местоева Тимура, депутата Народного собрания РИ Олигова Багаудина. […] Основная цель встречи – разъяснение населению правил и условий несения контрактной службы в рядах Вооружённых Сил РФ. В данное время ведётся работа по созданию ингушской роты. […] Семинар прошел весьма продуктивно – прямо из зала более десятка человек изъявили желание подписать контракт", - говорится в публикации в Telegram-канале мэрии.

До 1917 года правительство царской России не привлекало горцев к военной службе массово, на основе обязательной воинской повинности, она заменялась денежным налогом. Однако горцы, желавшие добровольно вступить в ряды русской армии, зачислялись в созданную в 1914 году, в самом начале Первой мировой войны, Кавказскую туземную конную дивизию, более известную в истории как "Дикая дивизия". За годы войны через ряды Дикой дивизии прошли около 7000 горцев, и не было ни одного случая дезертирства, а желающих служить в ней было больше, чем квот, рассказала в 2014 году старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН, кандидат исторических наук Наима Нефляшева.

В ингушскую роту предполагается набрать, а потом в месячный срок подготовить на полигоне 94 контрактника в возрасте до 50 лет. Добровольцы могут оформиться на контрактную службу на базе 503-го мотострелкового полка, дислоцирующегося в сельском поселении Троицкое Сунженского района, пройдя минимальный набор проверок. При этом людям с уголовным прошлым откажут в записи, рассказал на семинаре Магомед Евлоев.

По словам представителей властей, каждый контрактник, записавшийся в ингушскую роту, сразу же получит от властей региона по 100 тысяч рублей, сообщила 25 июня интернет-газета "Ингушетия".

Под сообщением мэрии Назрани в Telegram, по состоянию на 12.20 мск 26 июня, не опубликовано ни одного комментария. Эта же публикация, размещенная в Instagram*-паблике "Новости Ингушетии", на который подписаны 205 тысяч пользователей, набрала к этому времени 103 комментария.

Авторы большинства из них подвергли критике идею создания ингушской роты. "Ингушская рота должна охранять народ и территорию Ингушетии, а не в Украине [участвовать в боевых действиях]", - написал, в частности, shah_korolevskiy.

"Когда нужно [участвовать в боевых действиях], умирая за Россию, тогда она типа родина и матушка. А когда нужно [поднять] уровень жизни населения, социальные выплаты и зарплаты установить, как в других регионах, помочь многодетным семьям и молодым людям - господдержку, землю и жилье, восстановить права на жизнь и справедливость на территории своих предков и родителей, соблюдать законодательство страны, то ведет себя как мачеха... Пусть за эту империю умирают те, кому империя подарила земли Ингушетии", - написал evloev_ibragim_yhyevich.

"Я задаю вопрос чиновникам, запишите себя и своих деток, покажите нам пример, как и от кого защищать нашу любимую родину", - предложил umargelatkho. "Отправьте туда 300 евкуровцев, которые угрожали стоящим на митинге [в Магасе в 2019 году]! Аж сразу три роты!" – написал 1234567wgm890.

"Ни стыда, ни совести нет у тех людей, кто ходит и агитирует наших парней записываться в эту ингушскую роту", - высказал мнение abdullayovlo. "Пусть те чиновники, которые там сидят, едут туда... и их сыновья", - предложил 404.ing.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов из Краснодарского края убиты на Украине

    В зоне боевых действий на Украине убиты Сергей Мироманов, Евгений Лободенко, Армаис Григорян, Сергей Чуриков и Дмитрий Тажитдинов, сообщили власти Тбилисского района Кубани. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 356 бойцов из Краснодарского края.

13 апреля 2024, 23:14

13 апреля 2024, 22:19

13 апреля 2024, 21:24

  • Боец из Дагестана убит в военной операции

    Гасан Джелилов убит на Украине, сообщила администрация Рутульского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 814 бойцов из Дагестана.

13 апреля 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей