Фемида. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

03 июля 2022, 01:25

Двое жителей Крымска заподозрены в хищении муниципальных земель

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дошло до суда уголовное дело о хищении бывшими сотрудниками БТИ восьми муниципальных земельных участков в Краснодарском крае. 

Подозреваемые - 56-летний мужчина и его 49-летняя знакомая - разбирались в области земельных отношений, архитектуры и строительства, так как ранее работали на различных должностях в БТИ и архитектурно-градостроительном центре. По данным следствия, в период с 2019 по 2021 год они изготовили подложные документы от имени должностных лиц крымской администрации, которые подтверждали право собственности вымышленных лиц на восемь земельных участков, сообщила 2 июля пресс-служба Следкома по Краснодарскому краю на сайте ведомства.

В дальнейшем подозреваемые заключили фиктивные сделки купли-продажи участков с двумя жителями Крымска, не знающими о преступном умысле продавцов. Злоумышленники подделали исковые заявления от лица покупателей, которые суд удовлетворил в полном объеме. Решение подали в Росреестр в качестве основания регистрации права собственности.

В отношении бывших работников БТИ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц) и частям 2, 4 статьи 327 УК РФ (подделка документов). Суд наложил арест на имущество подозреваемых стоимостью более 4 млн рублей. Сообщников взяли под стражу.

Комментариев от задержанных и их представителей в связи с сообщением следователей пока не поступало. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей