Торговые ряды на ярмарке в Каспийске. Стоп-кадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=ZrRL6iscfYI

19 июня 2022, 22:00

Пользователи соцсетей раскритиковали организацию ярмарки в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Каспийске власти организовали сельскохозяйственную ярмарку, однако до нее трудно добраться, заявили горожане. Пользователи соцсетей поддержали покупателей и раскритиковали место проведения ярмарки.

На территории выставочного центра "Каспий Экспо" в Каспийске организовали сельскохозяйственную ярмарку, сообщило со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода республики РИА "Дагестан".

Торговую площадку организовали администрация города при содействии Минсельхозпрода и Минпромторга республики, на ней представлена экологически чистая продукция по доступным ценам. В продаже есть овощи, мясо, молочная продукция, черешня, варенья, сухофрукты, компоты и мед, также на ярмарке представлена кондитерская продукция производителей из Белоруссии, информировало агентство.

Торговая площадка со свежей экологически чистой продукцией находится на территории выставочного центра "Каспий Экспо" по адресу: Каспийск, Кирпичное шоссе, 13 б, сообщило Минсельхозпрода Дагестана.

Ролик о ярмарке был размещен в Youtube телеканале города Каспийска. "Здесь на обширной территории уже обосновалось более 30 производителей из разных районов Дагестана: Кайтагского, Буйнакского, Докузпаринского, С. Стальского и других. Преимуществом данной ярмарки является предоставление бесплатных мест для торговли, а также весьма приемлемые цены…", –  сказано в сообщении к ролику.

"Цены ниже рыночных", – заявила в ролике одна из покупательниц. Однако недостатком ярмарки является ее отдаленное размещение от центра города, отметили местные жители. "Сюда маршрута прямого нет, нам пришлось добираться на такси. Неудобно. Нужно, чтобы ярмарка была в центре города", – заявила еще одна покупательница.

В дагестанских пабликах в соцсетях были опубликованы фото ярмарки и сообщение с критикой организаторов. На фото видно, что на ярмарку пришло мало покупателей: число продавцов значительно превышало количество их клиентов.

"Сельхозярмарка в Каспийске. Такая, как есть... P.S. С учётом того, что ярмарку и так провели на отшибе, возникает вопрос, почему вообще не под Зеленоморском? P.P.S. Почему для "Белорусской ярмарки" всегда на площади в центре города место дают, а для местных товаропроизводителей никогда? Только потому, что "белорусы", как болтают злые языки, с каждой точки в сутки по 1100 рублей платят?" – говорилось в сообщении, которое разместили различные паблики.

Отметим, что  Зеленоморск – это село в Карабудахкентском районе Дагестана, расположенное в 12 километрах юго-восточнее Каспийска.

Сообщение о ярмарке было размещено в паблике "Республика Дагестан" во "ВКонтакте". "Уныло, натянуто и совсем безыдейно. Восточным базаром и не пахнет", – указал Наврузбек Ахмедов.

"Правительство вообще в своем отдельном мире живет", – предположил  пользователь Марк Аврелий. "Надо было в Сургуте провести", – иронично предложил Аслан Султалиев.

В паблике Vestidagestan в Instagram* комментаторы тоже возмутились неудачным местом проведения ярмарки.

"Беспредел…", – считает chelovec_333. "Рынок хотят перекинуть ближе городу", – написал the_gasanov. "Барыги с рынка как-то препятствуют!" – считает llllekkki71717105.

"Отвечайте, слуги народа! Народ требует объяснение", – заявил zalivka_lyka.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

19 июня 2024, 10:41

  • ЕСПЧ признал нарушения прав активистов с юга России

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить восьми активистам из Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области компенсации за преследование из-за связей с нежелательными организациями. Решение принято на фоне отказа властей России исполнять постановления ЕСПЧ.

19 июня 2024, 09:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей