Устранение последствия камнепада и селя в поселке Бурон. Кадр видео https://alaniatv.ru/v-burone-ustranyayut-posledstviya-shoda-selya-kotoryj-narushil-vodosnabzhenie-poselka/

17 июня 2022, 08:07

Режим ЧС отменен в поселке Бурон

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В поселке Бурон устранены последствия камнепада и селя, а также снят режим чрезвычайной ситуации, сообщили спасатели. Власти Северной Осетии отчитались об организации жителям поселка подвоза воды и о ремонте водозабора и газопровода.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня режим чрезвычайной ситуации был объявлен в Алагирском районе Северной Осетии. Жители населенного пункта Бурон тогда остались без воды после схода селя.

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) отменен в поселке Бурон, сообщила пресс-служба управления МЧС по Северной Осетии. "В связи с нормализацией обстановки и ликвидацией последствий схода горной массы на каптаж "Лабагом" и восстановлением жизнеобеспечения в населенном пункте Бурон с 18.00 [мск] 16 июня 2022 года на территории Буронского сельского поселения режим ЧС снят", – привел вечером 16 июня "15 Регион" сообщение ведомства.

Подача воды жителям Бурона, которая была прекращена после схода селя, будет восстановлена в течение недели, сообщил министр ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии Майран Тамаев. По его словам проблема с водоснабжением возникла из-за того, что селем были снесены каптаж и водопровод.

"Все эти дни велись работы по расчистке территории от крупных камней. Параллельно были приобретены трубы и смонтирован каркас каптажа. На данный момент установлен каркас (его прикрепили к скалам для прочности). В настоящее время работники заняты заливкой бетона", – написал Тамаев 16 июня в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что местные власти организовали подвоз воды жителям, и что кроме водозабора также были повреждены дорога к газораспределительной станции и крановый узел.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 23:56

22 июля 2024, 22:58

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей