Селевой поток в районе  села Сагурамо, Грузия. Кадр видео https://vk.com/video19562749_456239128

14 июня 2022, 08:30

Сельчане в Грузии пострадали от непогоды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Сагурамо под Тбилиси селевой поток, возникший из-за ливня, повредил водопровод, из-за чего прекратилась подача воды жителям. Также оказались подтоплены жилые дома, повреждены поля и заблокировано движение на местной трассе.

13 июня из-за проливных дождей в селе Сагурамо, которое расположено в 30 километрах от Тбилиси, селевой поток сошел на местную трассу, из-за чего было заблокировано движение. Сель также подтопил жилые дома, повредил посевы, оказался поврежден местный водопровод из-за чего сельчанам прекратилась подача воды, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Мтавари архи".

Проливные дожди нанесли урон большей части жителей села – большинство домов в селе оказались подтоплены на уровне первого этажа. Местные власти начали подсчет общей сумму ущерба. В Сагурами ведутся работы по расчистке дороги от последствий селя, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави 2".

Проливной дождь с градом затопил головной водозабор Сагурамо. Из-за этого без вода осталось не только это село, но и часть Тбилиси, передал сегодня "Sputnik Грузия". Издание также опубликовало в своем Telegram-канале видео, на кадрах которого показан сильный поток грязевой массы, идет ливень, на кадрах также видны порывы шквалистого ветра.

"Кавказский узел" также писал, что 1 июня виноградники и сельхозугодья пострадали от сильного града в регионах Кахети и Имерети в Грузии. Ливень тогда также подтопил дома в Тбилиси.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тбилиси идет слабый дождь при температуре воздуха +23 градуса, скорость ветра составляет два метра в секунду. В ночь на 15 июня также прогнозируется слабый дождь, температура воздуха понизится до +15, скорость ветра останется прежней.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей