Родители школьников в Каспийске призывают  мэрию не допустить увольнения директора школы Шамиля Алиева . Кадр видео https://t.me/mash_gor/1872

09 июня 2022, 15:16

Каспийчане призвали Меликова не допустить увольнения директора школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители школьников в Каспийске направили главе Дагестана Сергею Меликову обращение с просьбой не допустить увольнения директора школы Шамиля Алиева. Вопрос продления контракта с педагогом пока остается открытым, сообщили в мэрии.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня было опубликовано видео, в котором родители учеников школы № 15 в Каспийске призвали мэрию не увольнять директора школы Шамиля Алиева. Родители направили мэру Борису Гонцову 400 подписей против увольнения директора, а в мэрии пояснили, что истек срок трудового договора с Алиевым, и чтобы его продлить, педагогу необходимо вновь подать документы и пройти аттестацию, сообщила общественная организация "Каспийск – наш город".

По данным родительского комитета, директор школы Шамиль Алиев сейчас находится в отпуске, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать ученика школы №15 Заира. Сам Алиев на встрече с родителями рассказал им, что ему отказались продлить контракт, заключенный на год, уточнила она.

"Родители хотели попасть к мэру Каспийска Борису Гонцову, собрали около 400 подписей в поддержку директора. Но мэр отправил на встречу своего зама, который сказал, что смена директора - это обычная практика, будет проведена аттестация и назначен новый директор. Мы сказали, что Алиев нас устраивает, и попросили учесть мнение родителей при проведении аттестации", - рассказала женщина.

Она отметила, что родители приложат все усилия, чтобы директор остался работать в школе, так как он "профессионал своего дела". По этому поводу направлено обращение на имя главы Дагестана Сергея Меликова, добавила Заира.

"Когда мы представили более 400 подписей под обращением в защиту Алиева в мэрию, там не поверили в подлинность подписей, сказали, что [возможно] подписывали вымышленные люди. Потом прозванивали, проверяли, спрашивали, заставляли ли кого-нибудь подписывать. Но нас никто не принуждал", - сказала мать ученика.

Жительница Каспийска Джавгарат Исаева сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что родители учеников продолжат "бить во все колокола". "Наш директор - прирожденный педагог, все выбивал для школы сам, что-то делал за свой счёт. За год у учеников большие достижения в разных областях. Мэр нас проигнорировал, отказался встречаться. Они [возможно] думают, что мы устанем и остановимся. Но этого не будет", - заявила Джавгарат Исаева.

Готовность родителей настаивать на кандидатуре Алиева подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" и другая мать одного из учеников на условиях анонимности. "Нам нужен профессионал, каким является Шамиль Алиев", - сказала она.

Сотрудник пресс-службы администрации Каспийска сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что официальных комментариев по поводу ситуации с увольнением директора школы пока нет. Представитель мэрии подтвердил, что у директора заканчивается контракт, который, возможно, не будет продлен "за большие провалы в работе".

Вопрос законности увольнения директора школы зависит, в том числе от условий его трудового контракта, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" юрист, активист движения "Город наш" Арсен Магомедов. "Если есть надлежащие основания согласно заключенному контракту, то уволить его могут. Не «за провалы в работе» - это общая формулировка, нужно указать, какие конкретные нарушения дисциплинарного характера он допустил", - сказал юрист.

Директор школы Шамиль Алиев оказался недоступен для комментариев, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Олег Ионов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей