Сотрудники МЧС занимаются ликвидацией последствий урагана в Северной Осетии. Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Северной Осетии https://15.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4764074

08 июня 2022, 04:20

Власти не смогли ликвидировать последствия урагана в Северной Осетии за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 35 домов оказалось повреждено, 28 домовладений было подтоплено в результате сильного ветра и дождя в Северной Осетии. Над устранением последствий стихии работает около 200 сотрудников МЧС, коммунальных служб, а также добровольцы. За сутки энергетикам удалось восстановить 70% поврежденных электросетей.

Как писал "Кавказский узел", ураган с дождем и градом вечером 6 июня повредил дома местных жителей, подтопил поля и оборвал линии электропередачи в Ардонском и Правобережном районах Северной Осетии. В нескольких селах нет газа и света, власти ввели в обоих районах режим чрезвычайной ситуации.

Устранение последствий разбушевавшейся стихии продолжалось всю ночь, наибольший ущерб понесли город  Беслан, села Фарн и Нижний Батако. "Режим ЧС в Правобережном районе пока сохраняется. Работы еще ведутся, завтра они тоже будут продолжены, потому что объем большой, и сегодня все сделать не успели. Не везде еще восстановлено электричество, очень сильные повреждения", – сообщили 7 июня  корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Правобережного района.

Поваленные деревья повредили линии электропередачи. Сотрудники МЧС и рабочие коммунальных служб распиливают упавшие деревья и заново натягивают провода. К вечеру 7 июня удалось восстановить 70% поврежденных электросетей. Продолжают работу две бригады в Беслане, три – в селах. Из-за отсутствия электричества на насосных станциях в районе возникли проблемы с водоснабжением. В селении Нижний Батако поврежден газопровод, жители трех улиц остались без газа.

В селении Фарн было подтоплено несколько улиц, 28 частных домовладений обратились за помощью по откачке воды из дворов, 24 двора уже очищены. Во дворах школ №№ 3, 5, 6, 7, 8 и школы-интерната им. И. Каниди повалены деревья, частично пострадали линии электропередачи. Объекты были приведены в порядок за ночь и полностью подготовлены к сдаче экзаменов. Несколько деревьев повалено перед зданием поликлиники. Повреждена крыша на здании ДОСААФ. Помощь в устранении последствий стихии в селе оказывают 100 служащих аэромобильной группировки МЧС России. 

В настоящее время работают четыре оперативные группы по оценке нанесенного стихией ущерба, сообщили в администрации Правобережного района.

Всего над устранением последствий стихии в районе работают 195 человек и 39 единиц техники из МЧС, коммунальных служб Правобережного района, Беслана и Владикавказа, а также добровольцы из жителей района.

В Ардонском районе режим чрезвычайной ситуации не вводили. Там продолжаются восстановительные работы в селении Коста, где пострадали кровли частных домовладений и хозпостроек. "Более 35 домов и жилых помещений пострадало. Есть несколько домовладений, где практически полностью крышу снесло. Будем писать в правительство, чтобы нам выделили шифер для оказания помощи населению. Надо более 800 листов. Повалено несколько опор ЛЭП. Деревья упали на провода и газопровод. Сейчас идет работа по расчистке от поваленных деревьев. Полностью ущерб от стихии пока не подсчитан", – сообщили корреспонденту в администрации Ардонского района.

Дом семьи Фатимы Цховребовой был поврежден ветром – разрушена стена и сорвана крыша. Больше 20 лет с мужем строили, в прошлом году за два миллиона сделали ремонт и закупили мебель. Теперь все увозят на свалку. "Конечно, для нас это очень тяжело. Мы всю жизнь в этот дом вкладывались. Радовались, что построились. Дочка радовалась. Даже мой маленький внук, мы ему еще не сказали, что случилось, он так радовался новому дому. Тут было очень красиво, комфортно и уютно", – сказала жительница селения Коста Фатима Цховребова сетевому изданию "МИР 24".

"Картина вчера была намного ужаснее, чем сегодня. Вчера занимались ликвидацией поваленных деревьев, и сегодня продолжается работа", – отметил 7 июня глава селения Коста Арсен Гиоев.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ардоне скорость ветра составляет четыре метра в секунду, идет слабый дождь, температура воздуха составляет + 21 градус. В ночь на 9 июня скорость ветра уменьшится до трех метров в секунду, ожидается слабый дождь, температура понизится до +19 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

14 июня 2024, 23:25

14 июня 2024, 22:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей