Аппатарт ИВЛ. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Аппарат_искусственной_вентиляции_лёгких#/media/Файл:BENNET.jpg

02 июня 2022, 23:00

Три человека задержаны по делу о хищениях при закупке ИВЛ для Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Под видом нового оборудования в медцентр Махачкалы были поставлены бывшие в употреблении аппараты искусственной вентиляции легких, их закупочная стоимость была завышена почти в два раза, считает следствие.

На Ставрополье возбуждено уголовное дело о мошенничестве при покупке для медучреждения Махачкалы неисправных аппаратов ИВЛ, силовики задержали троих подозреваемых - жителей Москвы и Ставропольского края, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по СКФО "Интерфакс".

По версии следствия, в марте 2020 года чиновники Минздрава Дагестана заключили с предпринимателем контракт на 24 миллиона рублей на поставку восьми аппаратов искусственной вентиляции легких.

"Под видом нового оборудования в медицинский центр в рамках государственного контракта предпринимателем были поставлены аппараты искусственной вентиляции легких, не соответствующие требованиям спецификации и бывшие в употреблении. Кроме того, их закупочная цена была завышена почти в два раза. Результаты проведенной экспертизы показали, что пять аппаратов ИВЛ требовали доукомплектования, два аппарата были полностью неисправны", - сообщило сегодня на своем сайте ГУ МВД России по СКФО.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", уточнило ведомство.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ, за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Полицейские задержали троих подозреваемых: поставщика аппаратов, предпринимателя, с которым был заключен госконтракт, а также посредника, который занимался подготовкой необходимой документации. Директору фирмы избрана мера пресечения в  виде заключения под стражу, двум другим - домашний арест.

В домах подозреваемых и в офисах в Москве и Ставропольском крае были проведены обыски, изъяты аппараты ИВЛ, бухгалтерская документация, оргтехника, средства мобильной связи, сообщило ведомство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 09:11

13 июля 2024, 08:16

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Расул Дадаев убит на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 943 бойцов из Дагестана.

13 июля 2024, 07:18

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей