Сотрудницы дагестанского колл-центра для женщин, которые собираются в паломничество в Мекку. Стопкадр из видео https://t.me/muftiyat_rd/5968

01 июня 2022, 03:45

Колл-центр для паломниц начал работу в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Для жительниц Дагестана, которые собираются совершить хадж, начал работу колл-центр, где прошедшие специальные курсы преподавательницы женского образовательного центра "Гьидаят" ответят на вопросы о совершении паломничества и подготовке к нему.

Как писал "Кавказский узел", 22 апреля стало известно, что Саудовская Аравия в два раза сократила квоту на хадж для российских мусульман. Совершить паломничество в Мекку в этом году смогут 11 318 мусульман из России. После отмены антиковидных ограничений выросло число мусульман, желающих совершить в этом году хадж из регионов ЮФО и СКФО, но рост спроса на путевки произошел на фоне двукратного сокращения квоты на хадж, сообщили представители муфтиятов и хадж-оператора "Марва-тур". Дагестану в российской квоте на хадж выделено 4550 мест, которые по данным на 25 мая были уже заполнены.

В 2020 году власти Саудовской Аравии объявили об отмене паломничества из других стран к мусульманским святыням в Мекке и Медине из-за коронавируса. Число участников хаджа было сокращено с 2,5 миллиона до 10 тысяч, паломничество совершили только жители Саудовской Аравии, однако 70% квоты было предоставлено тем из них, кто имеет гражданство других государств. В 2021 году Саудовская Аравия также ограничила паломничество из других стран в связи с пандемией коронавируса.

В Дагестане начал работу колл-центр для женщин, которые собираются в паломничество в Мекку. На их вопросы ответят преподавательницы женского образовательного центра "Гьидаят", которые несколько месяцев учились на специальных курсах повышения квалификации по каноническим вопросам хаджа. По окончании курсов преподавательницы сдали экзамен и получили сертификаты. Видеоролик о колл-центре опубликован на официальном Telegram-канале муфтията Дагестана 31 мая.

По словам руководителя женского направления отдела просвещения при муфтияте Загры Исмаиловой, некоторые из преподавательниц, прошедших курсы, отправятся в хадж. "Девочки, которые прошли курс, часть из них отправится в хадж для поддержки наших паломниц, часть остается здесь. Они будут отвечать на вопросы, которые будут поступать на горячую линию", - сказала она.

Работа колл-центра заключается в информационной поддержке по обрядовым вопросам, которые возникают у паломниц как во время нахождения в поездке, так и при подготовке к хаджу. Вопросы можно задать, позвонив по номеру 8 988 690 53 65. Горячая линия работает ежедневно с 08.30 до 17.00 мск, воскресенье - выходной, пишет РИА "Дагестан".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 18:30

26 мая 2024, 17:31

26 мая 2024, 16:33

26 мая 2024, 15:38

26 мая 2024, 14:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей