Сейсмограф. Фото © flickr.com / Matt Katzenberger

30 мая 2022, 03:53

Землетрясение произошло на востоке Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло в Армении в районе озера Севан. Подземные толчки ощутили также жители приграничных населенных пунктов Азербайджана.

29 мая ближе к полуночи в Армении произошло землетрясение магнитудой 3,5.

По данным региональной сейсмологической службы, очаг землетрясения располагался в трех километрах к юго-востоку от села Шоржа, сила толчка в зоне эпицентра составила 4-5 баллов. Землетрясение ощущалось в Гегаркуникской области силой в четыре балла, в Котайкской и Тавушской областях - силой в три-четыре балла, пишет newsarmenia.am.

Эпицентр землетрясения располагался на глубине два километра в точке с географическими координатами 40.47 градуса северной широты и 45.27 градуса восточной долготы, в 18 километрах от Гавара, следует из данных на сайте центра. Магнитуда землетрясения составляла 3,5.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", указанная географическая точка находится в акватории озера Севан, в восьми километрах от ближайшего берега.

Подземные толчки ощутили и жители Азербайджана, в приграничных районах которого его сила достигла трех баллов, информирует media.az.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 мая на территории Армении в паре километров от границы с Грузией произошло землетрясение магнитудой от 4,6 до 5,3.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей