Иван Скорняков в зале суда. Кадр видео издания "Блокнот Ставрополь" https://www.youtube.com/watch?v=LZoBdsAVqxQ

29 мая 2022, 19:00

Замглавы Ставрополя задержан по четвертому уголовному делу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд сегодня отправил под домашний арест бывшего замглавы Ставрополя Ивана Скорнякова, подозреваемого по трем уголовным делам о превышении полномочий, но после заседания суда следователи задержали чиновника в связи с четвертым уголовным делом.

Как писал "Кавказский узел", 28 мая Иван Скорняков был освобожден из СИЗО под домашний арест, но при выходе из изолятора был задержан сотрудниками ФСБ как подозреваемый по третьему уголовному делу о превышении полномочий.

Иван Скорняков провел под стражей два месяца. К 27 мая он подозревался по двум уголовным делам о превышении должностных полномочий. По версии следствия, ущерб по одному делу составляет более 25 миллионов рублей, по второму - свыше 15 миллионов рублей.

Сегодня Ленинский райсуд Ставрополя рассмотрел ходатайство следствия об избрании бывшему замглавы города меры пресечения, сообщила прокуратура Ставропольского края.

"В судебном заседании прокурор дал заключение о необходимости взять под стражу указанное лицо, отметив, что избрать более мягкую меру пресечения при таких обстоятельствах не представляется возможным. Однако суд, несмотря на принципиальную позицию следователя и прокурора, избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в публикации в Telegram-канале ведомства.

Однако сразу после выхода из зала суда Скорняков был доставлен сотрудниками УФСБ в следственную часть краевого следственного управления МВД в связи с возбуждением четвертого уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), отмечается в публикации.

"В ближайшее время следователь вновь выйдет с ходатайством об избрании меры пресечения", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Решение Ставропольского краевого суда, который по ходатайству защиты изменил 27 мая меру пресечения Скорнякову на домашний арест, будет обжаловано в кассационной инстанции, заверило ведомство. "Решение Ленинского районного суда города Ставрополя будет обжаловано в суд апелляционной инстанции", - говорится в сообщении.

Что именно инкриминируется чиновнику по четвертому уголовному делу, ведомство не уточнило. Информации об этом нет, по состоянию на 18.48 мск, и на сайтах краевых управлений МВД и СКР. Часть 1 статьи 286 УК РФ, по которой возбуждены уголовные дела, предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Первое дело в отношении чиновника было возбуждено в марте 2022 года в связи с предполагаемыми нарушениями при благоустройстве Комсомольского пруда, второе было возбуждено после благоустройства дворов на улице 50 лет ВЛКСМ, когда, по версии следствия, Скорняков оплатил подрядчику работу, не приняв ее должным образом. Третье уголовное дело возбуждено в связи с оплатой, как считают следователи, невыполненных работ по благоустройству сквера Декабристов, пишет сегодня "Блокнот Ставрополя".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей