Уголовное дело, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

27 мая 2022, 09:51

Двое полицейских в Астрахани заподозрены во взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Двое патрульных полицейских в Астрахани за взятку отпустили водителя, у которого не было прав на управление автомобилем, и не стали помещать его машину на штраф-стоянку, считают следователи.

По версии следствия, в ночь на 16 апреля житель Астрахани оставил свою машину во втором ряду от края проезжей части на улице Савушкина в Ленинском районе города, нарушив правила дорожного движения. В это время в это место прибыли сотрудники ДПС, которые в ходе проверки документов установили, что против жителя Астрахани в суде рассматривается дело об административном правонарушении, так как он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Инспекторы ДПС сообщили астраханцу, что могут не составлять на него материал за управление машиной без прав и не ставить машину на штраф-стоянку за взятку. Получив деньги в сумме 15 тысяч рублей, они его отпустили. Сотрудники ДПС заподозрены по части 2 статьи 290 УК РФ ("Взятка", предусматривает до шести лет лишения свободы, – прим. "Кавказского узла"), сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Астраханской области.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно сообщения ведомства не поступало. На сайте МВД по Астраханской области на 09.50 мск 27 мая нет комментариев относительно информации о возбуждении в Астрахани уголовного дела по статье о взятке против двух сотрудников ДПС.

"Кавказский узел" также писал, что 15 октября 2019 года бывший заместитель начальника отдела МВД по Наримановскому району Астраханской области был приговорен к 7 годам колонии и штрафу в 4 миллиона рублей. Он был признан судом виновным в получении взятки за смягчение квалификации дела подследственного.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

19 мая 2024, 04:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей