Оппозиция в Ереване заблокировала резиденцию президента. Кадр видео  NEWS AM
 https://www.youtube.com/watch?v=L3eU-kSex74

25 мая 2022, 11:12

Активисты в Ереване разблокировали резиденцию президента и здание Совбеза

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники акции протеста в Ереване разблокировали резиденцию президента Армении и здание Совета безопасности страны, после чего маршем отправились по центральным улицам города. В армянской оппозиции заявили о росте числа демонстрантов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня с раннего утра в Ереване возобновились акции протеста оппозиции. Возле резиденции президента Армении произошли стычки демонстрантов с полицией после того, как силовики попытались оттеснить протестующих от ворот резиденции, которую они заблокировали. Лидеры протеста заявили о намерении продолжать его до тех пор, пока власти Армении не изменят своей позиции по статусу Нагорного Карабаха.

Активисты, которые проводят акции протеста в Ереване, разблокировали резиденцию президента Армении и здание Совбеза страны, передал корреспондент "Кавказского узла", посмотревший видеотрансляцию протестов на портале Yerkir.am.

Участники акции неповиновения проводят шествие по центральным улицам армянской столицы. Они скандируют: "Никол – предатель", "Армения без Никола".

Оппозиция проводит акции протеста исключительно в рамках закона. Цель протестов – обратить внимание общества на ситуацию вокруг статуса Нагорного Карабаха, заявил депутат парламента от блока "Армения" Арам Вардеванян. "Мы дошли до критической точки и не устанем, мы не отступим от нашей борьбы, мы настроены решительно. Сегодня с раннего утра на акции вышло еще больше людей, чем вчера", – привел слова Вардеванян News.am.

Напомним,  возмущение армянской оппозиции вызвало сделанное 13 апреля заявление Пашиняна, который допустил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Также он сказал, что мог бы избежать жертв в осенней войне 2020 года, сдав территории. 22 апреля премьер пояснил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. Однако в тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян анонсировал акции неповиновения с целью отставки Пашиняна и его правительства.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей