24 мая 2022, 14:44

Ростовские силовики задержали подростка за подготовку терактов в школах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подросток задержан в Ростовской области  за подготовку терактов в школах в различных регионах России, источник в силовых структурах сообщил, что юноша был завербован СБУ. Сам задержанный рассказал, что намеревался отправиться в Москву для подготовки терактов.

Подросток, который подозревается в подготовке терактов в школах, задержан в Ростовской области. "Задержан подросток, который готовил теракты в школах разных регионов. Он был завербован СБУ", - процитировал ТАСС слова источника в силовых структурах.

Задержанный сообщил, что еще до начала спецоперации российских войск планировал теракты в школах Татарстана и, возможно, Перми. По его словам, в январе планировалась поездка в Москву, об этом ему сообщил некий  Влад, рассказал задержанный в интервью телекомпании "Дон ТР". "Ты с Лисом поедешь в Москву, вас встретит человек по имени Сергей. Я его знать не знаю. Он даст вам оружие, а Лис должен научить меня делать коктейли Молотова. Мы должны устраивать там Колумбайн*. Колумбайн* — я по новостям знаю — это взрывы в школах, убийство детей. Пермь была… нет, Татарстан. И где-то еще было. Не помню, честно. Он должен был дать нам денег, по 15 тысяч: мне 15 и Лису — 15, а также какую-то инструкцию. Мы должны были снять либо квартиру, либо комнату. Человек должен был дать оружие, выйти на связь во "ВКонтакте". По его словам, Влад с ним больше на связь не выходил, сообщил он на видеозаписи.

Как следует из видеозаписи, молодой человек сидит в кабинете, он одет в спортивный костюм и ботинки без шнурков, руки скованы наручниками, на руках много татуировок.

Молодой человек приехал на территорию Ростовской области как беженец, но был задержан сотрудниками спецслужб. По заданию СБУ он вербовал молодых людей в батальон "Азов", говорится в видеозаписи. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* движение "Колумбайн" признано террористической организацией и запрещено в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

22 июля 2024, 08:06

22 июля 2024, 07:18

  • 10 Житель Чечни принес публичные извинения за инцидент на пляже Мариуполя

    Житель Чечни Вахид Ильясов публично извинился за то, что выехал на своем внедорожнике на пляж в Мариуполе, после чего вступил в перепалку с местными жителями. Просмотревшие видео с его извинениями пользователи сети предположили, что Ильясов извинился после оказанного на него давления со стороны властей Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей