В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок. Кадр видео  https://vk.com/wall168233852_9322?z=video168233852_456240165%2F23ebfc7b1114be970f%2Fpl_post_168233852_9322

24 мая 2022, 07:50

Пациенты пожаловались на условия в астраханском тубдиспансере

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В старом корпусе туберкулёзной больницы в Астрахани во время дождя протекает потолок, а палаты переполнены, пожаловались пациенты на кадрах видео. Минздрав Астраханской области заявил, что начат ремонт здания, а мест в палатах достаточно. Пользователей соцсети возмутили условия в тубдиспансере.

Депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев 21 мая на своей странице в соцсети "ВКонтакте" разместил ролик, на кадрах которого показаны помещения, в которых с потолка течет вода. "Больные в астраханской больнице старого корпуса туберкулёзной больницы страдают не только от болезни. Вчера мне прислали видео в "Одноклассники", называется крик души", – написал депутат в описании к ролику.

Также он привел комментарий человека, который отправил ему видео. "Здравствуйте, вот в таких условиях лечат больных туберкулёзом, когда будет порядок, пожалуйста, посмотрите Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин! Посмотрите, пожалуйста, видео и примите срочно меры", – написала отправитель, имя которого указано как Елена Елена.

На кадрах ролика показан пол залитый водой, в этот момент с потолка льется вода. В одной из комнат стоит таз. Затем снимающий видео человек выходит в коридор, пол в котором также залит водой. "На видео снимите для Роспотребнадзора", – попросил за кадром мужской голос. "На каждого человека сколько положено квадратов? И посмотрите сколько у женщин квадратов. Палаты переполнены" – сказал тот же мужчина. На кадрах при этом показана палата, в которой стоит женщина, пол в помещении также залит водой.

Речь на видео идет о лечебном корпусе стационарного отделения №2, находящегося по адресу: Астрахань, улица Еричная, дом 2, сообщил в комментарии к посту Минздрав Астраханской области. "Согласно техническому паспорту 3/677/2 от 27.08.2010 г., кирпичное 4-х этажное здание 1975 года постройки. Здание имеет физический износ строительных конструкций", – пояснил сотрудник ведомства.

Он также уточнил, что весной текущего года в учреждении начат ремонт. "В конце апреля подрядная организация приступила к замене кровельного перекрытия. В процессе работ в связи с неблагоприятными погодными условиями, произошла протечка разобранной части кровли, что привело к протечке палат на четвёртом этаже лечебного корпуса. По состоянию на 23.05.2022 г. работы выполняются в ускоренном темпе. Информируем Вас, что начата работа по замене оконных блоков в количестве 57 штук. В стадии аукционных торгов находятся работы по заключению контракта на проведение работ по ремонту первого этажа здания и санузловой группы 4 этажа на сумму более 5 млн рублей. Ремонтные работы осуществляются по мере выделения финансовых средств", – пояснило министерство.

В отделении, рассчитанном на 66 коек, на данный момент находятся на лечении 44 человека. Норматив восемь квадратных метров полностью соответствует противоэпидемическим требованиям, сказано в комментарии ведомства.

К 07.50 мск  24 мая эта запись на странице депутата Думы Астраханской области Евгений Дунаев в соцсети "ВКонтакте", на которую подписаны 3547 пользователей, набрала 37 отметок с реакцией пользователей и восемь комментариев. Большую часть их авторов возмутило состояние диспансера.

"Это в голове не укладывается! Просто ужас", – написала Ирина Яшникова.

"Это на территории мужского Покрово-Болдинского монастыря кажется. Там есть здания постройки 18-го века. Из современных зданий 5-этажный корпус, но одно из старых зданий тоже эксплуатируется до сих пор Областным противотуберкулезным диспансером. Все в очень жутком виде, даже внешне", – отметила Наталья Степанова.

"Минздрав, позор вам", – заявила Юлия Иванова.

"Везде бардак", – считает Sveklana Pavlovna.

"Вот так делают больницы", – написал Владимир Комендантов.

 Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей