20 мая 2022, 20:40

Чиновник в Дагестане заподозрен в нарушении прав сироты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель главы Магарамкентского района Дагестана одобрил покупку непригодного жилья для сироты, заявили следователи.

По материалам прокуратуры Дагестана возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ в отношении заместителя главы Магарамкентского района, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно части 1 статьи 285 УК РФ, за использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

По версии следствия, в мае 2021 года чиновник, зная, что жилье, расположенное в селе Куйсун Магарамкентского района, непригодно для постоянного проживания, разрешил приобрести этот дом для детей-сирот.

Своими действиями подозреваемый нарушил жилищные права и интересы 28-летнего сироты, сообщило сегодня на своем сайте СУ Следкома РФ по Дагестану.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сотрудники администрации Избербаша приобрели в 2020 году 15 квартир стоимостью свыше 16 миллионов рублей для детей-сирот в строящемся доме, но дом так и не был достроен, администрация расторгла договор с застройщиком. В октябре 2021 года дело о приобретении чиновником администрации города детям-сиротам непригодных для жилья квартир направлено в суд. Пока расследовалось дело, администрация предоставила им благоустроенное жилье.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей