Автопробег с требованием отставки Никола Пашиняна. Кадр видео PARA TV https://www.youtube.com/watch?v=Z8dGj75lJkU&feature=emb_imp_woyt

12 мая 2022, 11:30

Число арестованных по делу о драке в Гюмри возросло до пяти

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Арестованы два сторонника оппозиции, которых следствие подозревает в причастности к нападению на пожилых людей во время акции протеста в Гюмри. Общее число заключенных под стражу по этому делу достигло пяти, сообщил Следком Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 апреля оппозиция в Армении проводит акции протеста с требованием об отставке правительства. 8 мая активисты провели автопробег в Гюмри, после которого следователи заподозрили их в нападении на пожилых людей. Было возбуждено уголовное дело.

Протесты оппозиции в Армении вызвало сделанное 13 апреля заявление Пашиняна, который допустил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества.

Общее число заключенных под стражу подозреваемых по делу о драке в Гюмри возросло до пяти, сообщил сотрудник пресс-службы Следкома Армении. "Правоохранителям удалось выяснить личности еще двух участников инцидента, которые взяты под стражу", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, ранее один из подозреваемых Гор Саргсян заявил, что драка во время акции протеста в Гюмри была тщательно спланированной властями провокацией. "Все, начиная с блокирования колонны автомашин якобы родственниками пленных, заканчивая инцидентом в Гюмри, все было спланировано через своих пропагандистов. Те, кого сейчас пытаются представить жертвой, плевали в машины участников шествия, били по машинам, закидывали яйцами. Все это зафиксировано. Мы вышли пресечь их действия, но все обернулось конфликтом. И все попало на камеру журналиста провластного портала Civic.am, который "случайно" оказался в нужное время в нужном месте", – рассказал Гор Саргсян, слова которого привел 11 мая News.am.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей