Автопробег с требованием отставки Никола Пашиняна. Кадр видео PARA TV https://www.youtube.com/watch?v=Z8dGj75lJkU&feature=emb_imp_woyt

12 мая 2022, 05:00

В Армении трое активистов заподозрены в хулиганстве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сторонников оппозиции подозревают в нападении на пожилых людей в ходе автошествия в Гюмри, сообщил Следком Армении. Активисты обвинили власти в спланированной провокации.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционное движение "Сопротивление" организовало 11 мая в  Ереване несколько автопробегов, их участники призывали жителей города выйти на митинг с требованием отставки премьер-министра. Силовики доставили в отделения за неповиновение полиции 15 сторонников оппозиции, которые намеревались проехать к зданию правительства Армении.

Возмущение в Армении вызвало сделанное 13 апреля заявление Пашиняна, который допустил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Также он сказал, что мог бы избежать жертв в осенней войне 2020 года, сдав территории. 22 апреля премьер пояснил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. Однако в тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, 17 апреля организовавший круглосуточную акцию протеста на площади в Ереване, анонсировал акции неповиновения с целью отставки Пашиняна и его правительства. Эти акции начались 25 апреля.

Об аресте трех активистов корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении. По версии следствия, инцидент произошел 8 мая в ходе автошествия оппозиции в Гюмри. Группа молодых людей вышла из автомобилей и стала избивать на автобусной остановке пожилых людей 74, 56, 72 и 84 лет. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 258 "Хулиганство" УК Армении.

"Правоохранителям удалось выяснить личности трех участников инцидента. Двое из них арестованы по подозрению в совершении преступления, третьему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения", - отметил представитель следствия.

Один из подозреваемых, Гор Саргсян, который добровольно явился в следственный орган, рассказал 10 мая об инциденте по дороге из Еревана в Гюмри. По его словам, это была тщательно спланированная властями провокация.

"Все, начиная с блокирования колонны автомашин якобы родственниками пленных, заканчивая инцидентом в Гюмри, все было спланировано через своих пропагандистов. Те, кого сейчас пытаются представить жертвой, плевали в машины участников шествия, били по машинам, закидывали яйцами. Все это зафиксировано. Мы вышли пресечь их действия, но все обернулось конфликтом. И все попало на камеру журналиста провластного портала Civic.am, который «случайно» оказался в нужное время в нужном месте", - рассказал он в прямом эфире, трансляцию которого вел портал News.am.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

12 июня 2024, 22:31

12 июня 2024, 21:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей