Проверка QR-кода в отеле. Фото Proxyclick Visitor Management System, unsplash.com

11 мая 2022, 15:50

Антиковидные ограничения смягчены в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минздрав Армении отменил требование об обязательном предъявлении QR-кода о вакцинации в кафе, театрах и спортзалах на фоне снижения числа пациентов с коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 1 октября 2021 года вступило в силу правило, согласно которому работников многих отраслей промышленности, торговли и сферы услуг обязали каждые 14 дней предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус. С 1 декабря 2021 года работников обязали предоставлять такой тест раз в семь дней. 2 марта на фоне снижения заболеваемости коронавирусом Минздрав Армении смягчил антиковидные ограничения, отменив масочный режим в помещениях за исключением медучреждений и офисов обслуживания, с 1  мая отменены требования о необходимости сертификата о вакцинации для сотрудников ряда отраслей, в том числе торговли, услуг. Также отменены требования о тестировании на коронавирус при въезде в страну и соблюдении социальной дистанции.

С 12 мая отменяется требование о наличии  QR-кода о вакцинации от COVID-19 при посещении театров и музеев, концертов, ресторанов и кафе, гостиниц, а также спортзалов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении.

"Решение об отмене QR-кодов принято с учетом стабильной ситуации с (распространением) коронавируса", - отметил представитель министерства.

По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении, по состоянию на 11 мая число инфицированных коронавирусом достигло 422 905 человек. За последние две недели зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19, из них пять – за последние сутки. 

Число активных больных за две недели уменьшилось с 1 739 до 541 пациента. Выздоровели 1 243 пациентов, из них восемь – за последние сутки. Всего за время эпидемии выздоровели 412 057 человек.

За время пандемии от коронавирусной инфекции в Армении умерли 8 623 человек, в том числе один за последние две недели.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 06:00

20 июня 2024, 05:01

20 июня 2024, 04:02

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей