11 мая 2022, 02:30

Срок легального пребывания в Азербайджане продлен для украинцев

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Азербайджан после начала боевых действий прибыло свыше 4200 украинских граждан. Срок пребывания для граждан Украины в Азербайджане будет продлен, так как они пока не могут вернуться в свою страну, сообщил глава государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов.

Как писал "Кавказский узел", в Баку 4 мая были доставлены трое несовершеннолетних детей гражданина Азербайджана и его супруги, гражданки Украины, погибших в Харькове. 7 мая стало известно, что семь граждан Азербайджана и двое граждан Украины, покинувшие Херсонскую область в связи боевыми действиями, доставлены в Баку.

К 9 апреля с начала спецоперации на Украине в Азербайджан прибыли 6163 гражданина этой страны, сообщили в азербайджанской миграционной службе. По данным на 21 апреля, 114 граждан Украины обратились к властям Азербайджана за получением статуса беженцев. Уроженцы Азербайджана, которые после начала спецоперации покинули Украину и вернулись на историческую родину, пожаловались на недостаточное внимание властей к своим проблемам. По их словам, искать себе жилье и средства для существования приходится самостоятельно.

Срок пребывания мигрантов из Украины в Азербайджане будет продлен, пишет 10 мая со ссылкой на главу государственной миграционной службы (ГМС) Азербайджана Вусала Гусейнова агентство "Туран".

После начала спецоперации на Украине в Азербайджан прибыло свыше 4200 граждан этой страны, всего в Азербайджане находятся 8247 граждан Украины, сообщил Вусал Гусейнов.

Общая численность мигрантов в стране составляет 142 тысячи человек, при этом число нелегальных мигрантов колеблется в пределах от трех до четырех тысяч человек, информировал глава государственной миграционной службы. В центрах содержания ГМС на 10 мая находится менее 10 человек, их поместили туда в качестве мер крайней необходимости. 

Граждане из стран, с которыми у Азербайджана безвизовый режим, могут находиться в стране до 90 дней, если у них нет специального разрешения для более длительного пребывания, информировало агентство.

"Если учитывать, что украинские мигранты прибыли в Азербайджан 24 февраля, то срок их пребывания истекает 24 мая. Но по истечении этого срока будут созданы условия для их пребывания в Азербайджане. В связи с этим будут приняты необходимые меры", - процитировало Вусала Гусейнова агентство Trend.

В Азербайджане мало нелегальных мигрантов из Украины, добавил Вусал Гусейнов, при этом он затруднился назвать их точное число.

"Я ничего не могу сказать о числе нелегальных мигрантов из Украины, но их мало. Эти лица в настоящее время не считаются нелегальными мигрантами. Поскольку они не могут вернуться в свою страну в связи со сложившейся ситуацией, в отношении них следует применить другой подход", - процитировало Гусейнова агентство "Репорт".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 09:59

  • Яркая вспышка на подстанции напугала жителей Ростова-на-Дону

    Сегодня ночью на подстанции в Ростове-на-Дону произошла яркая вспышка, а затем нарушилась работа бытовой техники из-за скачка напряжения, рассказали в соцсети местные жители. На территорию подстанции ветром занесло упаковочную пленку, перекрывшую электрические изоляторы, это и стало причиной яркой вспышки, пояснили "Россети".

17 июня 2024, 09:06

  • Тихорецк подвергся атаке беспилотника

    Минувшей ночью атаке беспилотника подвергся город Тихорецк Краснодарского края. Были слышны выстрелы систем противовоздушной обороны, сообщили в сети местные жители.

17 июня 2024, 08:14

  • Правозащитники прокомментировали инцидент в ростовском СИЗО

    Инцидент с захватом заложников в ростовском СИЗО может быть следствием провокации, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. На руках убитых арестантов были наручники, в самом же СИЗО ранее фиксировались многочисленные нарушения, отметили они.

17 июня 2024, 07:20

17 июня 2024, 06:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей