Табличка при входе в СК Армении. Фото пресс-службы СК Армении

06 мая 2022, 22:30

Следком Армении заявил об аресте четырех оппозиционеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре человека арестованы в рамках расследования семи уголовных дел, возбужденных в связи с инцидентами во время акций протеста, сообщил Следком Армении.

Как писал "Кавказский узел", силовики сегодня жестко разогнали акцию протеста у моста "Победа" в Ереване, сообщил вице-спикер парламента Ишхан Сагателян. Полиция отчиталась о 48 задержанных. По данным оппозиции, в участки доставлено около 100 человек.

Акции неповиновения начались в Армении 25 апреля, а 1 мая оппозиционеры объявили о начале активной фазы протестов после того, как в Ереван пришли участники протестных шествий из четырех областей страны. Многотысячные акции протеста в столице ежедневно сопровождаются задержаниями. Активисты требуют не допустить пересмотра статуса Нагорного Карабаха и отправить в отставку премьер-министра Никола Пашиняна.

Об аресте четырех человек на акциях оппозиции сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Армении.

По словам представителя ведомства, один из арестованных проходит по делу о нападении на директора издательства "Антарес" Армена Мартиросяна, второй арестован по делу о насилии в отношении женщины в ходе акции протеста, еще двое арестованы по делу о принуждении, запрете или подкупе к участию в собраниях.

"Арестованные проходят по делам, возбужденным по части 4 статьи 258 "Хулиганство", по части 3 статьи 258 "Хулиганство" и по части 2 статьи 163 "Принуждение, запрет или подкуп к участию в собраниях". Еще по четверым уголовным делам, возбужденным по признакам преступлений, предусмотренным частью 1 статьи 258 "Хулиганство", частью 1 статьи 316 "Применение насилия против представителя власти", частью 4 статьи 258 "Хулиганство", частью 3 статьи 258 "Хулиганство" проводятся оперативно-разыскные мероприятия для выяснения круга лиц, причастных к предположительному преступлению", - отметил представитель Следкома Армении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей