Гудиса Агрба, фото: Автор: Natalia Senatorova, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=104989529

05 мая 2022, 22:28

Суд оставил под стражей министра культуры Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии оставила в силе решение об аресте для бывшего министра культуры Гудисы Агрбы, заподозренного в многомилионных хищениях.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля Генпрокуратура Абхазии сообщила о задержании бывшего министра культуры Гудисы Агрбы по подозрению в хищении более 14 миллионов рублей из бюджета при закупке оборудования. Сухумский городской суд 26 апреля рассмотрел ходатайство следователя Генпрокуратуры Абхазии об аресте Гудисы Агрбы и заключил бывшего министра  под стражу до 19 июня. Предприниматель, которого следствие считает сообщником Агрбы, помещен под домашний арест. 

По версии следствия, 32-летний Агрба в начале 2021 года заключил с предпринимателем договор на поставку светового оборудования по завышенной стоимости - 8 млн рублей, из которых присвоил 4,3 млн рублей. Кроме того, в мае 2021 года министр заключил договор на поставку звукового оборудования с тем же предпринимателем на 19,9 млн рублей, из которых присвоил 10 млн рублей, полагают следователи. Они считают, что Агрба действовал в сговоре с предпринимателем.

Кассационная коллегия Верховного суда не удовлетворила сегодня жалобу адвоката бывшего министра культуры Гудисы Агрбы об изменении меры пресечения на домашний арест и оставила бывшего министра под стражей до 19 июня, сообщило Aiaaira.info.

В жалобе адвокат Тимур Тапагуа ходатайствовал об обжаловании решения Сухумского городского суда от 26 апреля в отношении своего подзащитного Гудисы Агрбы. Он утверждал, что у суда нет доказательств и оснований, что Агрба может скрыться от предварительного следствия и суда, продолжать преступную деятельность, угрожать и оказывать давление на свидетелей.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей