01 мая 2022, 08:23

Армения отменила ковид-ограничения для туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Армения отменила все санитарные протоколы при въезде в страну. Туристам больше не потребуется предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест. 

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 1 октября 2021 года действовало правило, по которому работники многих отраслей промышленности, торговли и сферы услуг были обязаны каждые 14 дней предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус. С 1 декабря 2021 года такой тест предоставлялся раз в семь дней. 2 марта на фоне снижения заболеваемости коронавирусом Минздрав Армении еще смягчил антиковидные ограничения, отменив масочный режим в помещениях за исключением медучреждений и офисов обслуживания.

Требование пройти вакцинацию или еженедельно предоставлять отрицательный тест на коронавирус распространялось на работников горной промышленности, строительства, торговли и общественного питания, сферы образования и здравоохранения, транспорта, гостиниц, салонов красоты, аптек, офисов, библиотек, музеев, кинотеатров, культурных центров.

Власти Армении объявили о снятии санитарных требований для прибывающих в страну с 1 мая. Ситуация с коронавирусом в стране улучшается. По данным Минздрава Армении, в течение последних 14 дней было зафиксировано всего 144 случая заражения, что по сравнению с предыдущими 14 днями меньше на 32%, информируют "Новости-Армения".

По оценкам российских туроператоров, отмена ограничений на въезде повысит интерес туристов к Армении. "Армения входит в ТОП направлений «Интуриста» по спросу на майские праздники благодаря наличию доступной перевозки, как из Москвы, так и из регионов. Снятие ковидных ограничений, безусловно, позитивно отразится на спросе по направлению, где сейчас наступил высокий сезон", – приводится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров России мнение представителя "Интуриста".

"Спрос огромный. Однако не надо забывать, что определенные требования в связи с COVID-19 остаются у авиакомпаний, летающих в Армению", – отметил представитель «Русского Экспресса», слова которого также приводятся в релизе ассоциации.

Согласно данным онлайн-сервиса поиска авиабилетов Aviasales, в Ереван выполняются прямые рейсы из разных городов, включая Москву, Минеральные Воды, Самару, Екатеринбург и Сочи.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 марта 2023, 20:00

  • Глава "Эльбрустуриста" обвинен в крупной неуплате налогов

    Передано в суд дело гендиректора "Эльбрустуриста", который скрыл от налоговой службы более 11 миллионов рублей, отчиталась прокуратура Кабардино-Балкарии. Предыдущий гендиректор этой компании был признан виновным в аналогичном преступлении, следует из данных суда.

25 марта 2023, 19:15

25 марта 2023, 18:25

  • Власти Камышина сообщили о гибели земляка на Украине

    Александр Деев из Камышина погиб в спецоперации на Украине, сообщили городские власти. Деев стал 302-м жителем Волгоградской области, чью гибель на Украине подтвердили представители властей с начала военной операции.

25 марта 2023, 17:55

  • Азербайджанские военные взяли под контроль дороги около Лачинского коридора

    Грунтовые дороги севернее Лачинского коридора сегодня взяты под контроль Азербайджаном, поскольку призывы остановить поставки вооружения из Армении в Карабах оказались безрезультатными, заявило Минобороны Азербайджана. Власти Нагорного Карабаха обвинили азербайджанскую сторону в нарушении линии соприкосновения и призвали российских миротворцев вмешаться.

25 марта 2023, 16:58

  • Сообщения от имени Арсамикова вызвали недоверие у правозащитников

    Сообщения в чатах от имени задержанного чеченскими силовиками Идриса Арсамикова не дают оснований утверждать, что он жив, прокомментировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники информацию об онлайн-активности Арсамикова. Огласка истории с похищением уроженца Чечни важна, но число подписей под петицией в его защиту не повлияет на позицию властей, указали они.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей