24 апреля 2022, 20:40

Суд признал законным арест краснодарца за пацифистскую акцию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление суда первой инстанции об аресте местного жителя Рената Хакимова за участие в пацифистской акции.

Как писал "Кавказский узел", жители Кубани регулярно выходят на акции протеста против спецоперации на Украине, после чего многие их участники привлекаются к ответственности, в том числе и по статьям о дискредитации российской армии.  22 апреля краснодарец Евгений Буханцев был признан виновным в дискредитации российской армии и оштрафован на 15 тысяч рублей. 23 апреля стало известно что Мария Исмайлова из Краснодарского края оштрафована на 35 тысяч рублей за текст на плакате, который признан дискредитирующим действия российской армии. В ходатайстве о проведении лингвистической экспертизы ей отказано.

Краснодарский краевой суд оставил в силе постановление о повторном нарушении правил участия в акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) по делу местного активиста Рената Хакимова. Хакимова задержали во время акции 27 февраля с пацифистским плакатом. На следующий день ему назначили одни сутки ареста, после чего отпустили в зале суд,. сообщило сегодня "ОВД-инфо"* в своем Telegram-канале. 

Хакимов настаивал, что постановление является незаконным и нарушающим процессуальное право, но апелляция оставила его в силе, проинформировало 23 апреля издание "Кавказ Реалии"**.

На сайте Краснодарского краевого суда информация в разделе "Судебное делопроизводство" на 20.36 мск недоступна.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Новости о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

* включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** издание включено Минюстом России в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 06:23

13 июля 2024, 05:29

13 июля 2024, 04:34

13 июля 2024, 03:35

13 июля 2024, 02:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей