Больница  села Марьины Колодцы в Ставропольском крае. Фото: ТРК "Звезда"

19 апреля 2022, 11:18

105 человек обратились к врачам в селе Марьины Колодцы на Ставрополье

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

74 ребенка и 31 взрослый обратились в больницу села Марьины Колодцы в Ставропольском крае с признаками вирусно-кишечной инфекции, привел данные на сегодняшнее утро исполняющий полномочия главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.

Как писал "Кавказский узел", изначально сообщалось, что с признаками вирусно-кишечной инфекции в Марьино-Колодцевскую участковую больницу обратились 11 человек, в том числе дети. Исполняющий обязанности главы Минераловодского городского округа заявил, что информация о массовом отравлении водопроводной водой, появившаяся в соцсетях, не соответствует действительности. Позднее число обратившихся в больницу возросло до 37, а затем, на утро 18 апреля, - до 63. Прокуратура проводит проверку обстоятельств инцидента. Губернатор Ставрополья заявил, что в селе проведут дохлорирование воды. В Марьины Колодцы и еще восемь сел и хуторов был организован подвоз питьевой воды.

"На сегодняшний день, на семь часов утра, количество обратившихся [к врачам] - 105 человек, из них 74 ребенка и 31 взрослый. Темпы обращений детей снижаются, но немного увеличилось количество [обратившихся за медицинской помощью] взрослых... Госпитализированы 11 человек, из них 10 детей и один взрослый. При этом из 10 детей два обращения - повторно", - сказал исполняющий полномочия главы Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко в видеообращении, опубликованном в его Telegram-канале.

По его словам, принято решение ограничить деятельность двух школ и двух детских садов в селах Марьины Колодцы и Розовское. "Проводится проверка их санитарного состояния. Взяты пробы в пищеблоках, кранах. Проводится проверка поставщика продуктов питания в школы", - сказал Сергиенко.

Он также сообщил, что проверяется и сеть водоснабжения. Кроме того, 18 апреля на место прибыла бригада инфекционистов из краевого центра.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей